Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
  #3743  
Старый 14.01.2014, 22:28
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 4,687
Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Что же произошло с ЖВК Динамо в Омске?

Два стартовых поражения Динамо потерпело от фаворитов первенства, и я согласен тогда был с Сэлинджером, что их первопричиной стала, прежде всего, несыгранность кардинально обновленного состава нашей команды на фоне более стабильных составов соперниц.
Матч в Омске должен был показать, насколько Динамо стало с тех пор командой. Базельский турнир, особенно победные партии в финале настраивали нас в этом плане на оптимистический лад. Действительность же – обескуражила. Попробуем найти объяснение случившемуся.

Если сравнить прошлогодние составы, то с Омске в обеих командах в старте вышло по три игрока прошлого состава. У нас это Марюхнич, Уралева и Крючкова, а у Омички – Маммадова, Юрьева и Кузякина. Из новичков – в Динамо: Соколова, Кальдерон, Спасоевич и Подскальная, а у Омички: Шляховая, Кутюкова, Каррильо, Бабешина.

Итак, по количественному обновлению команды были абсолютно равны. Оставался вопрос качества. Среди оставшихся не всех сравнишь. Разве что только блокерш Марюхнич с Юрьевой. Марина посильнее Елены по статистике прошлого года, а вот в этом сезоне Юрьева здорово прибавила и заметно сильнее Марины и в атаке, и на блоке, и на подаче. К тому же «Гена» капитан и настоящий лидер своей команды по характеру, просто – несгибаемый боец. Марина – тоже боец и тоже настоящий капитан. Только в этом сезоне она уже не капитанит, а бойцовские качества подкосила травма плеча.

Сравним остальных игроков - по позициям.
Кальдерон и Каррильо. Росир даже после омского фиаско чуть опережает Нэнси по общему количеству очков и в среднем на сет, при этом по эффективности атак соперницы практически равны. Кальдерон хуже подает, но лучше на блоке. Если сравнивать, что было и что стало, то Кальдерон – играет лучше Хукер, а Каррильо…даже не знаю, пока что сказать, глядя на лидерство ныне протоновской Нелли Алишевой в рейтинге чемпионата.

Соколова и Маммадова. Люба сильнее только в приеме. Впрочем, Маммадова принимает совсем редко. В остальных элементах: атака, подача, блок – Наталья круче. По сравнению с прошлым годом на этой позиции мы потеряли в качестве (Хавелкова в атаке), а Омичка - как была сильнее так и осталась.

Спасоевич и Кутюкова. Юля Кутюкова тоже усилила Омичку и сильнее Спасоевич в атаке, на подаче, приеме и блоке. В приеме – это особо заметно. У нас как была дыра второй доигровщицы, так она и осталась. Омичка здесь усилилась.

Несомненно Шляховая сильнее Подскальной. Будь в добром здравии Дианская, Подскальная скорее всего была бы в резерве. Приход игрока сборной Насти Шляховой -большая селекционная удача Омички.

Уралева и Бабешина. Марина и опытнее и сильнее. Несомненно, её приход очень усилил Омичку.

Крючкова и Кузякина. Возьмусь утверждать, что на этот момент в приеме девушки примерно равны, а в защите Вика сильнее нашей Светланы.

Итак, качественно Омичка усилилась под Лигу чемпионов, а бескубковое Динамо тоже усилилось, но из-за травмы Дианской и спада у Марины Марюхнич по состоянию здоровья это усиление не столь заметно.
Что касается сравнения тренерских штабов, то в Омичке он сильнее. Во-первых, Терзич работает в Омске с группой соотечественников второй год, во-вторых, для него нет языковых преград с игроками.

И все-таки такого беспросветного поражения Динамо в Омске никто не ожидал. Его и не должно было быть, если бы Динамо сыграло в 8 января в 10 туре. Отсутствие должной соревновательной практики с 7 декабря сыграло с Динамо злую шутку. Не помог и базельский турнир из-за невысокого уровня соперниц. Омичка же до 17 декабря рубилась в Лиге Европы и главное сыграла 8 января. Её домашнее поражение от Уралочки только подстегнуло команду.

В результате Динамо оказалось в Омске бесхребетной и разобранной командой. Прежде всего, посыпался прием, прав Gеоid, все валить на Уралеву при таком приеме не стоит. Тем более она играла с Матиенко почти поровну в этом матче. Прием – основа всего. Без приема и доводки до связки мы остались без атаки. 53% результативных атак у Омска и лишь 35% у Динамо – это прямое следствие 29% позитивного динамовского приема против 60% у Омички!
Не помогло при этом даже в два раза большее количество ошибок соперниц. 24 их у Омички и 12 - у Динамо.

После поражений нам – болельщикам сложно настроить себя на позитивный лад, многое видится в черном цвете. Впереди – матч с Казанью, казалось бы мало позитивного сулящий и финал Кубка России в группе с той же Омичкой и московским Динамо. На что рассчитывать? Для начала на измотанность соперниц в матчах Лиги чемпионов. Уже завтра Динамо Казань играет тяжелый матч в Москве, а Омичка – в Италии. 22 и 23 января команды проводят ответные матчи. Есть тут, правда, одно «но». С одной стороны – устанут соперницы, а с другой – получат ещё большую соревновательную практику.

И все же, давайте надеяться на лучшее, ведь Финал шести – в Краснодаре!
Поддержим команду, и будет нам – счастье!

 

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru