|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю, если сегодня света не дадут, то забыть о нем можно будт до понедельника?
|
|
 |
|
 |
|
Ликвидация последствий удара стихии по электроэнергетике Краснодара близка к завершению

В Краснодаре в течение дня 24 января планируют завершить подключение фидеров и трансформаторных подстанций, работа которых была нарушена из-за ледяного дождя. Об этом рассказал глава города Владимир Евланов.
Как сообщали ЮГА.ру, ледяной дождь прошел в краевом центре в ночь на 21 января. В результате обледенения и обрыва проводов в городе произошли массовые отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. С 22 января в столице Кубани введен режим ЧС.
Напомним, по данным на 10:00, без электроэнергии оставались 16 тыс. человек, а также две школы, 8 детских садов и одна поликлиника. Число отключенных трансформаторных подстанций сократилось за минувшую ночь со 167 до 80.
«Руководители энергетических компаний заверили меня, что в течение дня работы по подключению фидеров, трансформаторных подстанций должны быть завершены. Я рассчитываю на выполнение этих обязательств», — сказал В. Евланов в ходе заседания краевого штаба по ликвидации ЧС.
Он добавил, что сейчас в Краснодаре полностью восстановлена работа городских котельных, высоковольтных линий и общественного транспорта.
«Тем не менее, без света остается часть пригородных поселков и хуторов. Одновременно необходимо как можно быстрее ликвидировать обрывы на электрических сетях низкого напряжения, снабжающих жилые дома в городе», — цитирует В. Евланова официальный портал администрации Краснодара.
В настоящее время в столице Кубани на восстановлении электрических сетей продолжают трудиться 63 бригады энергетиков, 261 специалист и 80 единиц техники. Параллельно идет расчистка улиц от упавших деревьев и веток, задействовано 6839 человек.