storm76,
Гинер - не владелец ЦСКА. Он просто президент этого клуба. Т.е. менеджер. Хотя, кое-какие акции у него есть. Но, насколько известно, даже не 25%.
Да, кстати, на МОА, акромя "Кубани" и "Метадона" ещё висят армавирское "Торпедо" и ереванский "Бананц". И мы тут уже много лет гадаем, какие из этих команд у него родные, а какие приёмные.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
всё-таки зарплата в среднем не 2-3 тыс. гривен ( 8-12 тыс рублей)
|
|
 |
|
 |
|
Слава Богу, поболее будет. Было бы совсем непростительно, если б в нефте-газо-добывающей стране были бы такие зарплаты. Впрочем, более высокие в долларовом выражении зарплаты с лихвой компенсируются и более высокими ценами на продукты, товары повседневного спроса и услуги ЖКХ. Я думаю, рядовую украинскую учительницу хватил бы сердечный удар, если б к ней пришёл счёт гривен, этак, на 750 от коммунальщиков, да ещё такой же от энергетиков за свет. Ну а если б она выжила после этого удара, то однозначно бы скончалась в ближайшем супермаркете, увидев ценник в 15 гривен за десяток (!) куриных яиц или в 110 гривен за килограмм свинины. А у нас такие тарифы никого не смущают.
ЗЫ: Никогда, наверное, не забуду, как в 2010-м году я на мариупольском рынке купил палку сырокопчёной колбасы за те же 15 гривен. Жесть! И свежие пирожки с картошкой по 50 копеек - это тоже было круто! Кстати, на майские праздники снова предстоит поездка в Мариуполь. Жду с нетерпением. Надеюсь, не сильно ценники изменились.
Да, и ещё, не столь важен для общества абсолютный уровень зарплат в долларовом выражении, сколь важно их соотношение. Ну не должно так быть, чтобы оклад лейтенанта МВД или ФСБ был не то, что в несколько раз, а вообще просто больше зарплаты преподавателя, врача или квалифицированного инженера.
ЗЗЫ: Что касается пенсий, цифры почти те же. И ещё постоянно в этой области что-то крутят-мутят. Часть пенсионных накоплений вообще по-беспределу отобрали. Я, правда, не сильно заморачиваюсь на эту тему, ибо твёрдо знаю, что если вдруг случайно доживу до пенсии, то один хрен меня наипут. Свои пенсионные накопления надо делать самому.