Тема: КуЛиШаХ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 19:23
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Кину свой камень
Во-первых я слаб в теории и многие дебютные нюансы мне неизвестны, но исходя из практики считаю, что играть белыми от обороны делая первый ход e4 - совершенно неверно.
После e4 надо атаковать, иначе это будет делать соперник.
Лично я e4 не играю вообще - разве что с соперниками гораздо слабее, или в пьяных партиях.
Отличный вариант - Kf3. Кстати - Мирный посоветовал. Правда в Рети уже не выхожу и слонов за редким исключением нефианкеттирую. Потом d4, с4, e3, ну рокировка.
Получается плотная позиция с несколько слабоватым чернопольным слоном, которого при возможности неплохо бы разменять, зато с потенциальным давлением по ферзевому флангу с угрозой вскрытия линии с. Именно для себя считаю ход с коня лучшей возможностью ухода в позиционную игру. Многие теряются когда не имеют возможности пойти 1...e5, начинают что-то мудрить и частенько выходишь из дебюта в лучше - главное самому не заиграться и с шашками наголо в атаку не лезть. До 20-25 хода тут только подготовка ведется как правило

Последний раз редактировалось Buffon; 27.01.2014 в 19:29.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.