Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 09:00
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Алексей Козлов: "Капелло посоветовал вылечить зубы"

– Штаб сборной раздавал игрокам индивидуальные задания на время подготовки к чемпионату мира?

– Да, главный тренер Фабио Капелло настоятельно рекомендовал нам вылечить зубы, если с ними возникают проблемы. И вообще, нужно максимально проверить свое здоровье до приезда в сборную. Риск заболеть во время турнира необходимо свести к нулю.

ПЕТРЕСКУ НАСТОЯЛ НА МОЕМ ПЕРЕХОДЕ ИЗ "КАМАЗа"

– С "Динамо" работает Дан Петреску, хорошо знакомый вам по "Кубани". Он может как-то повлиять на ваше решение о переходе?

– Если говорить о трансфере, то вряд ли. Но если сделка все-таки состоится, то в новом клубе мне будет легче. Я знаю весь тренерский штаб "Динамо", а специалисты – меня.

– Как вы сейчас относитесь к Петреску?

– Он настоял на моем переходе из "КАМАЗа" в "Кубань". Я этого никогда не забуду.

– "Динамо" все больше напоминает базовый клуб сборной России. Кокорин, Жирков, Денисов, Гранат, Габулов, Ионов вызываются постоянно, Дядюн, Касаев, Юсупов, Шунин – кандидаты, есть еще ребята из молодежной национальной команды. Получается, у вас есть шанс оказаться в клубе, собирающем игроков с прицелом на чемпионат мира-2018.

– "Динамо" в ближайшие годы будет претендовать на титулы. Новые владельцы – люди амбициозные и хотят выигрывать. Я такой же. Мне 27 лет – и очень хочется достижений, постоянно играть в еврокубках. С "Кубанью" я узнал и оценил важность международных матчей. В них растешь и как личность, и как спортсмен. Да и просто выйти на такой стадион, как "Месталья или "Де Кайп", уже праздник.

– В Краснодаре нереально создать подобный клуб высшего уровня?

– Если объединить усилия Сергея Галицкого, Олега Мкртчана и краевой администрации во главе с президентом нашего клуба Александром Ткачевым, то возможно все. Увы, на сегодняшний день взять и сложить два краснодарских клуба в один нереально. "Динамо" мощнее как структура, обладает принципиально иными возможностями, по составу не уступает в нашей лиге никому. А со временем станет еще сильнее.

ЗЛИТ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ ФАЛЬШИВОГО КОЗЛОВА

– Вы первый футболист "Кубани", который постоянно получает вызовы в сборную России. В городе, наверное, прохода теперь не дают?

– Узнают, конечно, но ведут себя корректно. Гораздо хуже с интернетом.

– В смысле?

– В сети появился фальшивый Алекс Козлов. Меня даже жена спросила: что за страницу ты создал, фото на грани фола, общение вульгарное, порой и хамское?!

– За вас можно порадоваться. Именно так приходит известность.

– Да?! Но мне неприятно, что кто-то от моего имени ведет переписку, комментирует трансферы, пытается дружить с футболистами, которым социальные сети интересны.

– "Кубань" продает лидеров, но остается серьезной силой. За счет чего команда держит заданную пару лет назад планку?

– Есть коллектив с позитивной атмосферой и определенные принципы селекции. В команду приходят игроки, которые стремятся сделать себе имя в "Кубани". Готовая звезда была лишь одна – Сиссе.

-----------------------------------
Большое интервью в СЭ

Последний раз редактировалось Оскар; 28.01.2014 в 09:07.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.