Тема: КуЛиШаХ
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 09:48
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вчера такую партию вялую сгонял. В общем и не вижу где бы ее можно было развеселить.
Kevin Uliczny -Buhhon
1 c4 e6
2 d4 d5
3 Kc3 de
4 K:e4 Cf5
5 Kg3 Cg6
6 Kf3 e6 (Фритц предлагает здесь играть ...Kd7, но в общем ничего от этого особо не меняется. Как бы пешку е все равно надо бы продвинуть. Продвигаю)))
7 Сf4 Kd7
8 Cd3 C:d3 (На мой взгляд от белых просилось h4 c началом давления по королевскому флангу, но они от этого отказываются, предлагая размен. Долго не раздумывая на размен соглашаюсь. Вроде бы это по теории достаточно правильно, но вот железяка играет ...Kgf6 предлагая белым самим размениваться при желании).
9 Ф:d3 Kgf6
10 c4 Cb4 (Ждал рокировку. Хоть короткую, хоть длинную. с4 вроде бы не лучший ход, но он заставляет в срочном порядке активизировать слона пока его не заперли)
11 Сd2 Фa5 (Матрица предлагает белым играть Крe2. Ход действительно хорош. Даже не предполагал, что соперник может так отреагировать. Хорошо, что соперник тоже не предполагал. Белые согласны на упрощение
12 0-0 С:d2
13 Ф:d2 Ф:d2 (потенциальная угроза опасной тяжелофигурной игры белых по линии d мне совсем не понравилась, поэтому пошел на размен ферзей)
14 K:d2 0-0-0
15 Лfd1 Kb6 (пожалуй здесь черные упускают шанс сыграть на выигрыш сделав ход ...h5. Это был шанс как-то перейти в вялотекущую атаку на позиции короля. Я долго думал и на этот ход не отважился. Наверное ввиду угрозы того, что белые залезут конем на d6 и мне придется уводить ладью h на защиту пешки f.
16 c5 Kd5 (было желание все же обострить и сыграть ...Ka4, но после ответа белых Kc4 все сводилось к тому, что черный конь в игре более не участвует и оживить его можно лишь раскрыв пешечное прикрытие короля)
17 Kc4 Крс7
18 Ke5 Лhf8
19 a3 Kd7
20 Kc4 Kdf6
21 Ke5 Kd7
ничья

Реальных шансов на другой исход я не нашел. Конь белых сковывает возможность всяких маневров. Игра через пешки h и g показалась не особенно перспективной. Опять же для того, чтобы выгнать коня надо играть b6, что приведет к раскрытию короля. Вроде бы и не особо опасному, но оно как мне кажется и не дает ничего в смысле надежд на выигрыш. Короче такой вот итог.

Итог матча правда более утешительный +5 =2 -1, но вот я на себя злюсь за чрезмерную игру по буххоновски. Все ждал, что белые как-то сами раскроются, а они не стали

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.