Як я бачил олимпийский огонь. Часть I
Я, конечно, манал души всех организаторов этой эстафеты (равно как и организаторов олимпиады), но ребёнок, по недосмотру попавший под влияние зомбоящика, твёрдо решил взглянуть на это зрелище и упросил-таки свозить его на одну из стоянок этого огня.
Из всех мест был логично выбран ТЦ "OZ". Во-первых, он недалеко от Комсомольского, во-вторых, казалось, что не будет особо проблематичным туда добраться. Честно говоря, не верилось, что маразм правоохранителей может окрепнуть до перекрытия трассы М4 "Дон".
Однако, за пару суток до эстафеты маршрут и расписание начали менять (в результате чего огонь посетил ТЦ "OZ" аж два раза!), а в довершении объявили о том, что трассу всё-таки перекроют с 14:30 до 16:00.
Из дома выехали в 14:50. На удивление, трасса ещё была открыта, так что без особых проблем доехали до OZ'а. Правда выяснилось, что проскочили мы буквально в последнюю секунду перед закрытием. В районе OZ'а уже было столпотворение. Желающие посмотреть олимпийский огонь бросали свои машины прямо на трассе и шли к OZ'у пешком. В результате чего на трассе и без старания ментов образовалась сильная пробка. Мне бросать машину посередине дороги наглость не позволяет, поэтому я свернул с основной дороги и запарковался возле отельчика, что расположен прямо супротив OZ'а (как впоследствии выяснилось, это было мудрое решение). Менты к тому моменты перекрыли-таки трассу М4 "Дон" и парализовали движение полностью.
Мы с ребёнком перелезли через все отбойники (благо, уже никто никуда не ехал), и вышли на площадку с установленной сценой, где уже вовсю шло предстваление. Что касается главной ценность всего представления - олимпийского огня - он под охраной двух "олимпийцев" фээсбэшного вида горел в специальной лампадке...
Лампадка:
"Олимпийцы":
ЗЫ: Все фотки кликабельные. Нажмите, чтобы увеличить.