БОБСЛЕИСТ ИЗ СТЕПНОЙ СТАНИЦЫ
Как-то на форуме выяснилось, что масса народу имеет отношение к моей малой родине - станице
Старонижестеблиевской! У Сержиньо - мама оттуда родом, Андреич в детстве к тётке туда регулярно ездил... Надеюсь я не напутал? И ещё кто-то упоминал мою: Старо-ниже, Дальше-ближе, Шире-уже и т.д и т.п. как мы шутили по-молодости над наименованием нашей станицы, длиной аж в 21 букву. (Я помню времена, когда в её названии ещё и два дефиса применялись: Старо-Ниже-Стеблиевская, потом - один, сейчас - ни одного.
Так вот,
всех причастных к Старонижестеблиевской спешу обрадовать. Из 12 кубанцев - участников ОИ в Сочи - четверо - уроженцы Кубани.
Сочинцы: бобслеист Алексей Воевода и фристайлистка Наталья Макагонова. Армавирка - фристайлистка Алина Гриднева. И - внимание! Барабанная дробь........
бобслеист Алексей Пушкарев родом из Старонижестеблиевской, Красноармейского района.
Краткая справка из реестра олимпийцев.
Дата рождения: 04.11.1986
Место рождения: станица Старонижестеблиевская, Краснодарского края
Рост: 186
Вес: 98
Алексей Пушкарев, выпускник Краснодарского монтажного техникума. Продолжил образование в Краснодарском Государственном Университете физической культуры, спорта и туризма. Мастер спорта по легкой атлетике (Пушкарев — один из сильнейших спринтеров Кубани), воспитанник заслуженного тренера СССР по легкой атлетике Евгения Мартианова. В декабре 2012 стал серебряным призером юниорского Чемпионата Мира по бобслею в Австрии в двойках. В 2013 году отобрался в основную сборную.
Олимпийский сезон Алексей начал в качестве разгоняющего боба Александра Касьянова и на этапе в Парк-Сити занял третье место. Этот успех стал поводом для перевода перспективного бобслеиста в экипаж Александра Зубкова, с которым он также замкнул тройку лидеров на этапе Винтерберге. Олимпиада в Сочи станет для Пушкарёва первой в карьере, и он точно не будет жалеть сил, разгоняя свой экипаж как можно быстрее. Старший тренер сборной России Александр Щегловский выразив своё мнение об Алексее сказал, что "в России появился ещё один сильнейший разгоняющий...
Помню, был у меня одноклассник Саша Пушкарев, но Алексей по отчеству - Сергеевич. Сам я после 8-го класса, с 63-го по 2006-й в станицу только наведывался к матери-отцу (царствие им небесное). Сначала на каникулах, потом в очередные-трудовые. Теперь - только в поминальный день...
Может кто-то из форумчан-стеблиевцев, больше меня знающих об Алексее Пушкареве, откликнется, да скажет пару-тройку слов о неожиданном для нашего степного района бобслеисте-олимпийце?