Честно говоря, я не против мероприятий по проносу олимпийского факела по городу - праздник есть праздник... Я против дебилизма и ***олизма вокруг этого, который иногда переходит все границы. Волей случая довелось стать свидетелем сего мероприятия во всей красе, так сказать, воочию...
Мне нужно было попасть на Айвазовского... Помятуя то, что ходить в данном направлении будут только трамваи, то естественно рванул на него, понимая что передвигаться на авто в данном направлении бессмысленно. Но в итоге был неприятно удивлён, когда сев на Базовской, проехав одну остановку, увидел перед собой затор из тех же самых трамваев... Спросил что да как, в ответ получил ответ : трамваи будут стоять часа два с половиной, потом будут опять стоять... Делать нечего, пришлось идти пешком. Пейзаж по пути следования был конечно был интересный... девчёнки полицейские жавшиеся от холода, пустынные до непривычного улицы, спящие гайцы с Геленджика и Новоросса в машинах - они пёрлись ночью в столицу края на помощь местным , передвигающиеся толпы школьников и учителей с флажками , которых расставляли для массовки на местах передачи факела - в остальных местах по пути следования народу ваще не было,
немецкий комбайн с
немецкими тракторами посреди города России

... полиция, полиция, полиция...Этакий сюрреалистический пейзаж ... советских времён.
-------------------------------
Ладно , понятно... эстафета и всё такое... но меня интересует ответы на вопросы ( понятно что я на эти вопросы ответ не получу, хотя догадываюсь кому)
- какому идиоту взбрело в голову при объявленном выходном, зная то, что движение транспорта будет хаотично и затруднено местами

, ставить людям повышенный на 50% план по выручке как за рабочий день

- какому идиоту взбрело в голову не впускать жильцов города на свои дворы, к своим домам, на своих авто с параллельных улиц , зная что выезды на Ставропольскую блокированы в основном тяжёлой техникой...
- какому идиоту взбрело в голову ставить кабинки биотуалетов на остановках общественного транспорта

- какому идиоту взбрело в голову составлять маршрут движения факелоносцев так, что он двигался туда-сюда по одному направлению , блокировав жизни города на целый день, хотя всё можно было уместить в три часа с хороводами , плясками и даже с коллективным мордобоем и захватом террористов...
- и когда эта вся ***** закончится?... ну тут понятно... всё в тумане и можно не дожить....
я не против праздников - я против абсурда...
зы: чтобы у тех кто до этого додумался была вечная диарея....