|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Плющенко вновь пропустил тренировку в Сочи
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Накануне Плющенко пропустил две тренировки.
|
|
 |
|
 |
|
Плющенко проиграл японцу короткую программу. Россия пока вторая
Японский одиночник Юдзуру Ханю выиграл короткую программу в командном олимпийском турнире. Фигурист страны Восходящего солнца обошел нашего Евгения Плющенко, выступавшего в первой группе спортсменов, более чем на шесть пунктов. У Плющенко - 91.39 (9 баллов). У японца – 97.98 (10).
Что же касается Евгений Плющенко, то он показал свой максимум в короткой программе командных соревнований, установив личный рекорд. Почти вплотную к Королю приблизились еще двое фигуристов - канадец Патрик Чан (89.71) и китаец Хань Ян (85.52), но обойти не смогли.
- Первый день для меня получился хорошим, я очень доволен. Но это только старт. На самом деле у нас было несколько программ - и коротких, и произвольных. Мы выбрали танго - уже не помню точно, когда. Мне нравится эта программа, она экспрессивная, мощная, динамичная. И сегодня я с удовольствием катался, с большими эмоциями, - приводит слова Плющенко «Чемпионат.com».
- Плющенко для меня потрясающий фигурист. Он самый лучший. Я очень боялся, что соревнуюсь с ним, - сказал Ханю «Р-Спорт». - Я волновался. Но для команды сделал все, что было возможно. Шансы сборной Японии в командных соревнованиях? Я сделал все, что зависит от меня, теперь надо, чтобы и остальные старались изо всех сил.
Фигурное катание. Командный турнир. Мужчины. Одиночный разряд. Короткая программа
1. Юдзуру Ханю (Япония) – 97,98.
2. Евгений Плющенко (Россия) – 91,39.
3. Патрик Чан (Канада) – 89,71.
Команды (после одной программы из восьми)
1. Япония – 10 очков. 2. Россия – 9. 3. Канада – 8. 4. Китай – 7. 5. Франция – 6. 6. Германия – 5. 7. США – 4. 8. Украина – 3. 9. Великобритания – 2. 10. Италия – 1.