Тема: ОИ Сочи 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 12:44
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Дочка спрашивает: "Пап, а мы будем смотреть открытие Олимпиады"? И вот тут меня как бревном по голове шарахнуло. Какой бы ни была та страна, в которой прошло мое детство - имперской, шовинисткой, несвободной, бесправной, со сто первым километром, но все же… Все же Олимпиада, как праздник спорта, в моем детстве - была. "До свидания, наш ласковый Мишка", в моем детстве - это было. И я помню это до сих пор. До мельчайших деталей. До запахов. В моем детстве была та самая Олимпиада, которой она только и может быть. Настоящая. Где мы болели всей семьей за НАШИХ. Где мы с мамой кричали в телевизор "Сальников! Сальников!" и Сальников слышал нас и побеждал и устанавливал мировые рекорды. Как потом слышал нас Бубка - и прыгал выше всех. И это был НАШ Бубка. И наш Сальников. Наши спортсмены. Который выступали за НАС. И мы действительно гордились ими. Это была наша общая победа - наша, Сальникова, Бубки, моей семьи, моего дома, который, как и мы, смотрел Олимпиаду не отрываясь, моего двора, в котором это было главным событием, и всей моей страны - какой бы кривобокой и косой она ни была. И когда Мишка улетал на шарах в московское небо над Олимпийским, вся наша страна, пусть кривобокая и пусть косая - плакала. Ведь реально же - плакала. И я плакал. И мама. И папа. И это будет в моей памяти навсегда. На всю жизнь. Одно из важнейших воспоминаний моего детства. Это была действительно - наша Олимпиада.

Колифей, хотелось бы поподробнее узнать у господина Бабченко о выступлении Сергея Бубки на Олимпиаде-80.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.