|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Лыжник Вылегжанин: я не понял, что произошло на финише
9 февраля 2014 года, воскресенье. 15:41
Российский лыжник Максим Вылегжанин, финишировавший четвёртым в скиатлоне на Олимпийских играх в Сочи, прокомментировал своё выступление.
"Я боролся до самого конца. Что произошло на финише, я не понял, мне нужно будет всё проанализировать, чтобы понять, в чём допустил ошибку.
Честно говоря, я не видел, что случилось с Легковым, поэтому не могу ничего сказать. Я рассчитываю на следующих соревнованиях выступить лучше", — передаёт слова Вылегжанина корреспондент "Чемпионат.com" Александр Круглов. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вылегжанин: я уверен, что норвежец помешал мне на финише
9 февраля 2014 года, воскресенье. 16:31
Лыжник Максим Вылегжанин прокомментировал решение судейского корпуса отказать сборной России в протесте, касающемся инцидента на финише гонки на 30 км с норвежским лыжником Мартином Йонсруд Сундбю.
"Я считаю принятое решение неверным, так как норвежец мне явно помешал. Выиграл бы я или нет, сейчас об этом говорить невозможно. Однако я однозначно уверен, что норвежец мне помешал. Теперь буду злее на других стартах", — передаёт слова Вылегжанина корреспондент "Чемпионат.com" Александр Круглов. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Нортуг: протест русских на результат скиатлона на Олимпиаде? Это типично для них
9 февраля 2014 года, воскресенье. 16:36
Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг выразил мнение, что его соотечественник Мартин Йонсруд Сундбю не нарушал правила в борьбе с Максимом Вылегжаниным на финише скиатлона на 30 км в рамках Олимпийских игр в Сочи.
"Протест русских? Это типично для них. Я в этот момент просто бежал, но, скорее, похоже на то, что спрашивать надо было с Вылегжанина", — сказал Нортуг в эфире норвежского телевидения. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сундбю: понимаю, что нарушил правила, но Вылегжанин всё равно не обогнал бы меня
9 февраля 2014 года, воскресенье. 16:27
Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю, завоевавший бронзовую медаль в скиатлоне на 30 километров, рассказал о причинах и последствиях своих действий на финише — пересечения траектории движения россиянина Максима Вылегжанина.
"Да, я был в комнате судей. Я понимаю, почему меня туда вызвали, но, честно говоря, моё зрение было размыто, и я думал только о том, как удержаться на ногах. На последнем отрезке трассы я то и дело терял равновесие. Понимаю, что сделанное мной является нарушением правил, но, к счастью, это не сказалось на итоговом результате. Наверное, он всё равно не обогнал бы меня — вне зависимости от того, какую дорожку я занял. Мне в итоге вынесли письменное предупреждение", — сказал Сундбю в эфире норвежского телевидения. |
|
 |
|
 |
|
-----------------------------------------------------------
прикольно читать высказывания коменты произнесённые через короткое время и разными сторонами.  Однако правда в другом месте...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Бовин: Вылегжанину надо было до начала финишного подъёма решать
9 февраля 2014 года, воскресенье. 16:34
Тренер по лыжным гонкам Павел Бовин прокомментировал инцидент с участием Максима Вылегжанина в финишном створе скиатлона на Олимпиаде. Напомним, Вылегжанин стал четвёртым, уступив занявшему третье место Мартину Сундбю 0,1 секунды. После гонки российская сторона подала протест на результат в связи с возможным нарушением правил норвежцем на финише. Судейский корупс вынес Сундбю предупреждение, оставив результаты гонки в силе.
"Это лыжные гонки, финиш всегда контактный. Максу просто не повезло. Тут надо было до начала финишного подъёма решать. На финише народ идёт, все борются, и никто никого не пропустит. Дорожку тебе не дадут на финише никогда", — приводит слова Бовина "Р-Спорт". |
|
 |
|
 |
|
НефиГ варешку разевать и работать больше надо было.
-----------------------------------------------------
26:0
|