Тема: ОИ Сочи 2014
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 03:03
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Бармалей, ну кое-где же бахаем, выгрызаем. Серебро Вилухиной на фоне того, как нашу женскую биатлонную сборную несколько лет убивал и убил в общем-то Пихлер, дорогого стоит. Демченко, тот вообще мой кумир в зимних видах. МУЖИК. Базаров нет, хочется большего. Всегда будет хотеться. Но это спорт. Где-то в топе, где-то можем, где-то чудом выстреливаем и выгрызаем. Ну а где-то никак пока.

Ни в коем случае не хочу цепляться за слова, но эту фразу, в последнее время слышу все чаще и чаще и хочется сказать пару слов именно ней.
Может мы проигрываем от того, что для нас спорт - «это спорт»? Ведь для других это ВОЙНА. Для китайцев, для американцев, для немцев, для корейцев. Не важно: за страну, или за самого себя. Важно, что война. Для Бьорндаллена, для Насти Кузьминой (а пока не для ее брата). Для того же Демченко, думаю тоже. Для Плющенко, наконец. Надеюсь, что и для Ковальчука. И ведь какая удивительная фраза (такая же как: «Эта жизнь») «это спорт»? Настолько удивительная, что ей можно оправдать все что угодно. Что же ты просрал-то, Саша Легков? Ответ: «это спорт» (в интервью он себе четверку (!) поставил). Когда ты стрелять-то научишься, Антон? Ответ: «это спорт». На хрена ты на олимпиаду приперся, гражданин Соболев??? Ответ: «это спорт». Лично я очень, очень и очень надеюсь, что не услышу ЭТОЙ фразы ни от Билла, ни от наших хоккеистов. А в общем и целом, считаю, что пока для нас спорт – это спорт, ловить на олимпиадах нам не хрен, и не только в сноубордах всяких.
Касаемо коньков. Помню одну историю, из тех событий, что смотрел в детстве. В начале 80-х, кроме футбола, хоккея и лыж другие виды спорта показывали не часто, но иногда случалось. И вот как-то раз показывали чемпионат (не могу сказать точно Европы или мира) по конькобежному спорту. Перед последним забегом на 10 000м лидировал голландец Хилберт Ван Дер Дюйм (не знаю за чем, но фамилию почему-то запомнил). Соперничал с ним наш Сергей Березин. Последний забег. Бежит Сергей Березин и еще какой-то левый чувак. В этом забеге все было против нашего: сначала сошел соперник (комментатор сказал, что бежать при таких обстоятельствах гораздо тяжелее), затем погас на стадионе свет. А он все бежал, бежал и бежал. И ему было глубоко пофиг, что голландцы в коньках это бразильцы в футболе. Он просто БИЛСЯ. Да он проиграл, остался вторым (тогда это был проигрыш), но как Вы думаете, он тоже считал, что «это спорт»?
Я по-прежнему верю во всех, без исключения, наших спортсменов, просто достало пораженчество и попытки некоторых комментаторов, да и самих спортсменов, оправдать собственную беспомощность и бесхребетность.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.