В крайнем номере НСГ на всю страницу классное интервью-разговор Сергея Бакаева с Рикардо!
Приведу лишь некоторые выдержки из него.
Из вступления.
Рикардо хорошо говорит по-русски, удивляя типично русскими оборотами речи, а главное, он чрезвычайно позитивен.
Из вопросов и ответов:
- Что не понравилось в России?
-…Я вот удивлялся, когда видел, что женщины водят троллейбусы, трамваи или делают ремонт. Женщины в Бразилии таким не занимаются и ты думаешь, как можно так? Затем понимаешь, что была ужасная война и много мужчин погибло. И женщин здесь очень уважают, и правильно делают. Они на руках держали страну.
….
- Тренировки Яковенко – испытания?
- … Я считаю он все правильно делал. Когда Яковенко пришел, сначала думал: этот парень чисто ненормальный. Но в конце-концов его работа доказала обратное. Если у команды опыта мало, как без «физики» играть? Я бы желал, чтобы Яковенко проработал еще во многих клубах.
…
- Почему у Кубани не получилось в премьер-лиге на следующий год?
- Лично я считаю, что неправильно было убирать Яковенко. Он создал ту команду, должен был хотя бы один круг проработать. Были и другие моменты. Назаренко – один из самых больших профессионалов, с которыми я работал в России. По теоретическим занятиям – он профессор. Семь матчей подряд команда не проигрывала, а играли мы в том числе с ЦСКА и Зенитом. Но много травмированных было… В концовке сделали все что могли, выиграли у Локомотива, однако по дополнительным показателям уступили место в премьер-лиге.
…
- Возвращение в Краснодар в 2009 году придало новый импульс?
- Я считаю, что совершил две ошибки, как футболист. Первый раз, когда уходил из Кубани, второй – когда уходил из Краснодара. Футболист должен играть там, где приятно, где люди ему доверяют…
…
- Как краснодарское дерби воспринимаете?
- Тяжелая ситуация для меня. Особо не люблю разговаривать на эту тему. Люди иногда обижаются. Я всегда болею за успехи Кубани в любой ситуации. Почему? Эта команда сделала меня как футболиста, это было лучшее место, где я играл, здесь люди меня запомнили. И в «Краснодар» меня пригласили благодаря тому, что помнили по Кубани……
В интервью неоднократно вспоминаются самые яркие голы и передачи под гол желто-зелёного Рикардо. Он до сих пор помнит о них в мельчайших подробностях.
Прочитал, и будто снова пережил те удивительные моменты своего болельщицкого счастья, когда этот маленький, но крепко стоящий на ногах бразилец, ставил на уши: то всю чашу Кубани, то нас, прильнувших к экранам или радиоприемникам, своими сумасшедшими ударами волшебной левой или ювелирными голевыми передачами…
Рекомендую прочитать всем, не пожалеете! Этот номер НСГ вчера поступил в киоски.
Последний раз редактировалось Давний; 12.02.2014 в 08:12.
|