|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давний, сказал бы прямо "Баранка Ясайтиса превратилась в баранку для команды". Я давно приметил, что если у него не пошло, то Локо, как правило, проигрывает.
|
|
 |
|
 |
|
Любишь ты,
Гудвин, простые ответы на сложные вопросы с обязательным изобличением конкретного виновника. Зная наверняка, что за свои необоснованные слова ему не ответишь.
Но почему именно решающую роль Ясайтиса в успехах Локо-Кубани ты давно заметил? Игрока, который на сегодня 116-й в рейтинге Евролиги и из 16 проведенных матчей ЕЛ лишь в шести набрал больше 10 очей (от 10 до 14).
При этом, из самых недавних игр
у него совершенно не шло дело в Стамбуле (11 минут, 0 очей), а Локо, несмотря на это выиграл. Как не шло и в выигранных Локо матчах регулярного турнира: в первом матче с ЛРитас (2 оча за 18 мин), в первом матче с Басконией (4 за 23 мин).
И наоборот, при его 13 очах в лузу ПАО (во втором матче) Локо проиграл.
Ну а прямо о причине поражения Локо я уже сказал, ещё и жирным выделил: «…
И вот тут перейдем к главной причине поражения ЛОКО-КУБАНИ. Она исключительно в слабости его скамейки…» И там же:
"..А вот некоторым другим сердца в этой игре – не доставало..."
Практически об этом же сказал и блистательный Герчиков на Чемпионат.com в статье, ссылку на которую дал выше Хичкок. «…Здесь бы "Локо" поставить сенсационную победную точку, совершив в нервной концовке, полной промазанных штрафных и нереализованных бросков из-под кольца, на ошибку меньше. Но увы,
последнее слово всё-таки осталось за более именитым клубом, чья "скамейка" не в пример длиннее, а исполнители — индивидуально мастеровитей…»
Только Герчиков считает, что скамейка Реала сказала свое слово в концовке матча, а я утверждаю, что начиная с последней двухминутки первой четверти. Не было бы этого слова скамейки Реала с той минуты – не было бы и иллюзии возможности победы Локо. Она была бы абсолютной! Такой же, какой добился ЦСКА. Но и у того скамейка на зависть Локо. Даже без отсутствующих в матче с Реалом Уимза и Хайнса.
Мог ли вчера Локо несмотря на более короткую скамейку и более низкий уровень исполнителей грохнуть Реал? Да, мог! Но для этого надо было, чтобы с такой страстью как Григорьев отыграла вся скамейка, включая конечно и Ясайтиса. Только при этом условии они бы перебили мастерство исполнителей Реала.