Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 02:15
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Эмоции схлынули, можно порассуждать спокойно.
Из того, что понравилось.
Бобровский. Не помню кто, по-моему pragmatik, писал, что олимпиаду выиграет вратарь. Такой вратарь ее выиграть может. Очень порадовало состояние и функциональная готовность нашего капитана. Также понравился общий настрой на игру. Всех без исключения, включая Радулова. Видно, что парни заранее медали на себя не повесили. Добавляет позитива, что звездочку никто не словил, все приехали на ОИ пахать, а судя по настрою и воевать тоже. Это видно потому, как наши выполняют тренерскую установку. Каждое из звеньев провело на площадке примерно равное количество времени и это тоже хорошо: турнир хоть и короткий, но от травм никто не застрахован. По общему количеству моментов мы превзошли одну из сильнейших сборных на этом ОИ, и если нас, в основном выручал вратарь, то их выручали штанги да судья, а эти компоненты не такие надежные, могут и подвести. Ну и, конечно, общая физическая готовность у наших тоже в порядке.
Не понравилось. Много брака в передачах. Отвратительная реализация, да и вообще игра в большинстве.
По не защитанному голу. В 2008-м на ЧМ в Квебеке на групповом этапе был матч Канада-США. Канадцы тогда выиграли 5:4. Судил поединок НАШ (!) судья, Вячеслав Буланов. И, в один из моментов шайба, каким-то непостижимым образом оказалась в американских воротах. Судья взятие ворот защитал. А затем выяснилось, что шайба залетела в ворота, когда они были сдвинуты и стояли на льду, на пеньке! Между льдом и этим самым пеньком. После этого матча их главный тренер, Джон Торторелла, сказал (близко к тексту, т.к. прошло уже 6 лет): «я не упрекаю русского судью в непрофессионализме, я упрекаю его в отсутствии зрения ». Может, таким образом, они вернули должок ? А если серьезно, то думаю, что те, кто заинтересован в нашей победе (если таковые, конечно, есть) сделают по поводу судейства соответствующие выводы. Хотя я больше склоняюсь к неумышленной ошибке судейки и нестандартности ситуации.
По раскладам. Не понимаю паники по поводу возможного невыхода наших напрямую в четвертьфинал.
Во-первых, кто сказал, что канадцы будут катать УГ с финнами до овертайма? Смотрю хоккей лет, наверное, с 3-х и НИ РАЗУ не видел у канадцев подобного прагматизма. Что бы про них не говорили, но, в отличии от тех же чехов и шведов, канадцы ИГРАЮТ в хоккей (по другому, аверное не могут), а не просчитывают комбинации. Будь по другому, они ни за что не стали бы рисковать в Ванкувере и выходить в четвертьфинале на наших.
Во-вторых, главное, чего сейчас не хватает, абсолютно всем командам, это сыгранности. И здесь лишний матч, безусловно, пойдет нам на пользу.
Дальнейший анализ возможного выхода на те или иные команды, с точки зрения благоприятности, также, имхо, не имеет смысла, хотя бы потому, что, на текущий момент полностью раскрылись разве что словенцы, да швейцарцы. Те же чехи, в решающий момент могут кинуть подляну любому записному фавориту, в т.ч. и нам, как бы мертво они поначалу не выглядили. В подтверждение своих слов, могу привести четвертьфинал ЧМ-2006 и финал ЧМ-2010. Та же самая ситуация со шведами: в Турине, в группе, будущие олимпийские чемпионы влетели нам 0:5. В любом случае, халява закончится в 1/8 финала, независимо будем мы там или нет. В 1/4 финала будет битва. Для всех.
В общем, цитируя одни известный фильм; «Семенов, не впадай в отчаяние». Смотрим дальше. И да прибудет с нами сила!!!

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.