Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 01:09
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Пользуясь случаем, хочу тоже вставить свои, дилетантские, 5 копеек по прошедшему матчу и раскладам.
Россия – Словакия. Играли нормально. Во-первых – могу Вас поздравить со вторым хорошим вратарем. Все таки не зря его от пиндосовской кичи отмазали . И, одновременно, посочувствовать Биллу: выбор на ¼ и далее, если пройдем, предстоит нелегкий. Есть такая избитая фраза: любая команда играет так, как позволяет ей соперник. Да да, та самая Словакия, которую били америкосы и словенцы. А теперь давайте вспомним что такое Словакия и как она играет. Никого не удивляет тот факт, что мы НИКОГДА не обыгрывали словаков на ОИ в основное время? Почему так? На мой взгляд, потому, что если довести до блеска ихний, чехословацкий, УГ-шный хоккей, то он будет приносить результат не хуже, чем наш, канадский, американский, в общем самый, суперпупер атакующий. Да мы выиграли у словаков 4 крайних игры на ЧМ, но там исполнителей у словаков, для своей тактики, явно не хватало. В качестве примеров эффективности УГ-хоккея могу привести ОИ-98 (помимо наших, если помните, в этом болоте утонули и канадцы, с Гретцки на лихом коне), ЧМ-2010, ЧМ-2012 (игры чехов и словаков в группе и плей-офф) У этого хоккея есть только один, правда достаточно серьезный, но все же один изъян: пропустив шайбу (или 2) необходимо от него отказываться и атаковать, чего словаки, да и чехи не очень-то и могут. Что наглядно было видно по первому матчу с американцами: после первого тайма словаки проигрывали всего лишь 1 шайбу, а после второго счет уже был 6:1 в пользу американцев. Матч со Словенией для словаков исключение лишь потому, что там они столкнулись с необходимостью самим играть первым номером. В игре же с нами они опять стали катать свою любимую чехословацкую УГ-шечку. Мы не забили сразу и на себе испытали эту трясину. Ну и не везло, конечно, а без везения можно только словенцев обыгрывать и только в хоккей. Статистика 3 периода говорит, что соотношение бросков в створ 15:2 в нашу пользу. Этот гребанный Большой ледовый дворец как заколдованный, непруха полная, была б моя воля дальнейшие матчи я бы перенес в «Шайбу». И при всем при этом, мы во-первых не пропустили (вкл. и в серии буллитов), во-вторых выиграли эту серию. Эти 2 факта будут очень полезны прежде всего в психологическом плане, а особенно для Радулова, который свой буллит реализовал.
По тактике Билла. Кто-то из тренеров, по-моему, перед ОИ сказал, что с русскими будет легко играть, т.к. их болельщики погонят вперед и их легче будет поймать на контратаках.. Пусть теперь поломает голову («этот Фишер ни за что не сможет, угадать чем буду я ходить» (с). В.С. Высоцкий).
По раскладам, исходя из http://soccer-stat.ru/indexhock_oi.html (ссылку выложил кто-то из форумчан, так и не нашел кто, не сочтите за плагиат) . Лишний матч, уверен, пойдет нам на пользу и пох, что минус один день на подготовку: 1/8 даже с Норвегией, имхо лучше чем тренировка. Попадание на финнов считаю объективно не самым плохим раскладом. А дальше абсолютно пох, т.к. там все равно будет «Ватерлоо» (а может и похуже). Шведы не мене опасны, чем Канада или пиндостан. Канада и Швеция там все понятно, легкая прогулка в ¼, а вот у американцев неприятности могут начаться гораздо раньше, когда они окунутся в чехословацкое болото, и не важно кто там будет, чехи или словаки, вязкость трясины от этого не изменится. Не удивлюсь, если в итоге, не засчитанная, «тютинская», шайба им боком выйдет .
P.S. Да и еще: с начала новой хоккейной олимпийской эры, начиная с Нагано, будущий чемпион обязательно проигрывал один матч. Главное, выиграть последний .

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.