В общем, я со скрипом вполз в 1-ю лигу. И начал в ней плохо - после первых пяти туров шёл на последнем месте с 1-й победой и 7-ю поражениями. Я тогда себе сказал, что надо бы не занять последнее место. Но дальше пошла беспроигрышная серия - 14 туров! Прикольно получилось с Никитой Павловым. Он ведь шёл далеко впереди. Юра Попов пришёл посмотреть на матч и пообещал Никите шоколадку, если тот мне отгрузит 5 голов. Но Никита сказал, что не хочет шоколадку. А я сказал, что хочу. И надо же - 5:0 в мою пользу. Чтобы Никита не забил ни одного гола - это было что-то невероятное (можно было ожидать обратного, ведь вписывался на ночёвку я к Павловым... "всё, - сказал Юра, - спать тебе теперь на коврике"). Да и на разминке перед лигой Никита укатал меня 8:0. Шоколадку я не получил. Но меня Юра итак накормил в перерыве бананами, которые оказались энергетическими. Я вообще сменил калорийную тактику - теперь в перерывах не обедаю. Но бананы - самое то, лучше любого другого!
После победы над Скоробогатовым 5:2 (первой в карьере), я увидел, что выкарабкался на самый верх таблицы. Не надо было смотреть. Тут же игра ушла. Проиграл не по делу Хинтибидзе и по делу девушкам. И даже в последнем туре с трудом вымучил ничью с откровенно менее тренированным игроком. В итоге - 8 место! Всё равно я доволен.
Во второй день самым ярким событием был скандал между Дмитриченко и Борисовым, игравшими друг против друга в команднике. При том, что спорный момент был заснят на видео и его вживую видели и Титов, и Марк, и куча народа - мнение о моменте разделились пополам. Разбирательства шли очень долго. Да и вообще всё было очень долго. Я больше смотрел олимпиаду, чем что-то иное делал.
Ветеранский турнир начался только в 15 часов!

Ветеранским турниром я тоже вполне доволен. Хорошо поиграли без этих молодых задротов. В актив себе могу поставить победы над Белавиной 2:1, над Зайцевым 4:1, над Егоровым 3:0 (спасибо Грише Дубинину, который на каждое владение шайбы отсчитывал 5 секунд и не позволил мастеру затяжек времени играть в своём вымораживающем стиле), ничьи со Скоробогатовым, Простаковым и Титовым. Всего я набрал 22 очка и занял 14 место. В плей-офф с Сергеем Коротким игра была ровная. Удача улыбалась то одному, то другому. Больше повезло Сергею. Но... везёт тому, кто больше этого заслуживает и хочет. Наверное, так.
После турнира ехали в такси с Зайцевым, Стёпой Коротким и Игорем Кашенцевым. Саша вёл жаркие политические дебаты. Потом они продолжились в "2-х палочках" с подошедшими Кошманом и А.Милорадовым. Говорили об Олимпиаде и отношению к президенту страны, о мировой и российской политике. Если Зайцев крайне радикальный антипутинец, то остальные были умеренными, кроме Стёпы, который наоборот, гордится президентом страны и Олимпиадой! Это было очень интересно! Не хватало Аптекаря!