Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 13:32
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

"Ну что, Зинэтула Хайдарович, через лес уходить будем или через горы?"

Хоккей был вчера хорош, кто бы что не говорил. Упрекнуть наших в отсутствии настроя или старания не могу. Именно засчёт настроя и того, что вышли биться и пахать, мы и забросили первую шайбу.
Но на одном настрое далеко не уедешь. ря тут опасались, шо нам может Канада в 1/4 финала достаться. Лучше бы реально Канада была. С ними бы забились. Забиться мы можем, что показал матч против США. Но против финнов забиться мало, против них надо играть. А вот играть мы толком пока не могём.

Я не знаю, что, как и почему случилось в сборной Билялетдинова, но факт остаётся фактом: начинал он за здравие, но в последнем сезоне как отрезало. Игра сборной сузилась до одной схемы, имя которой "кто в лес, кто по грибы". Недопонимание на площадке просто вопиющее, причём в ключевых моментах. В конце, когда надо было кровь из носу сравнивать, сколько было пробросов и неточных пасов...

Про игру в обороне тут не писал только ленивый. Я, честно говоря, не знаю, почему НХЛовцев Войнова и Маркова НХловцы же Гренлунд и Селяне проходят, как игроков второй лиги чемпионата Казахстана. Я говорю о втором голе финнов.
Первый мы просто проипали, не ожидав от игрока финского суперклуба "Кярпят" такого дриблинга, который он ще куй когда повторит. Тут, возможно, увлеклись атаками, потеряли концентрацию и пустили - бывает. Вообще с наей обороной не пустить от кого либо - уже подвиг.
Но, пля, кто такой Грёнлунд и кто такой Селяне, думаю, должны были наши знать. Но их пройопывали раз за разом. Они занесли две и не занесли ещё две (спасибо Бобру). Какого куя они раз за разом оставались без опеки в опасных для броска зонах? Чем на тренировках занимались-то? То, шо финны нас разобрали по кусочкам - было видно по игре. Всё шло по их плану: наши на эмоциях прут вперёд, забрасывают, потом прут ещё. Тут финнам главное было не пустить 3 или четыре в первом периоде. ни с этим успешно справились. И затем планомерно жалили наших, пока те безуспешно пытались взломать Раска. К слову, Раск выручал не один раз - всё-таки классный вратарь.

После четырёх игр нашей сборной на Олимпиаде лично я увидел одно: игра не меняется, стоим на месте. Атаки все по одному сценарию: либо обкладываем зону соперника, пытаясь затолкать шайбу, либо кидаем издалека в надежде на точное попадание, ошибку вратаря, рикошет либо добивание. Всё. Никаких более-менее осмысленных комбинаций, открываний, обыгрышей я за 4 матча особо не увидел. Разве что с норвежцами, но там соперник был откровенно слаб
Вчера открываться старался только Ковальчук. Он в итоге и забил. Вообще, к Илье меньше всего претензий. Он хоть как-то выбивался из общей унылой картины в атаке. Но один, увы, в поле не воин.

Так что результат закономерен. Обидно только то, что нас развели вчера, как детей. То бишь, на что финны рассчитывали, на то мы и повелись. А сами в ответ какую-то хитрость или более-менее вменяемый план, мы предложить не смогли.

Отдельно хотел бы сказать вот об этом человеке:

Это реально глыба. Человек в свои 43 приехал на Олимпиаду только с одной целью: взять золото (странно ще, шо Саку Койву не приехал, но тот, правда, в последнее время хреновенько смотрится). И пока он к этой цели идёт, ведя за собой всю команду. Вчера именно Селяне на пару с Гренлундом сделали результат и, следовательно, всю игру.
У нас, увы, такого человека пока нет и на горизонте не предвидится. Наши приехали побиться, не упасть в грязь лицом, порадовать публику, постараться пройти как можно дальше. Но не побеждать. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Потому мы и 5-ми после группового были. И пока, увы, это наше место.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.