Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 19:35
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Сегодня вышел очередной номер Независимой спортивной, в которой опубликовано большое интервью Андрея Ведищева
Привожу то, что касалось в нем Сергея Быкова и свой краткий коммент.

- Ситуация с Быковым предельно понятна. Контракт расторгнут по обоюдному согласию в связи с профессиональными противоречиями, возникшими между главным тренером и игроком. Вместе с тем, хочу поблагодарить Сергея Быкова за тот вклад, который он внес в наши победы за последние годы. Я уважаю этого баскетболиста за его характер и неуступчивость. Но есть поступки, которые профессиональный спортсмен не может и не должен себе позволять. Тем более капитан команды, который является примером для нашей молодежи, для легионеров – словом, для всех. В сложившейся ситуации мы просто не могли поступить иначе.

-Горького осадка от ситуации нет? В игровом плане команда понесла серьёзную потерю.
- Что сделано, то сделано. Мы тоже понимаем, что это потеря, но другого выхода просто не было. Хотя Быков помог команде завоевать бронзу чемпионата России, стал одним из творцов нашей победы в Кубке Европы 2012/13, серебряным призером Лиги ВТБ. Мы благодарим Сергея за его вклад и желаем удачи в дальнейшей карьере.

- Как команда восприняла происходящее?
- Форсмажорные обстоятельства сплачивают коллектив. Так случилось и на этот раз. Вы видели сами: на фоне конфликта Локо выиграл сложную четвертьфинальную серию Кубка России у Триумфа.

(Ведищев умалчивает о ступоре Валерия Лиходея в матчах с Триумфом, Реалом и Баварией, называя это в другом месте временным спадом снайпера, примеч. Давний)

- Антон Понкрашов – достойная замена Быкову?
- Откровенно говоря, мы хотели подписать Понкрашова ещё до ситуации с Быковым. В итоге это получилось заменой, но так не планировалось заранее. Просто по ряду причин договориться удалось не сразу. В результате мы все-таки пришли к соглашению и рады этому.

Выше Седой привел интервью Быкова СЭксу

- Позвольте все-таки вернуться к обстоятельствам вашего расставания с Краснодаром. По версии клуба, вы покинули команду - участницу "Топ-16" Евролиги "в связи с профессиональными разногласиями с тренером". В чем не сошлись с Евгением Пашутиным?

- Формулировка, приведенная на сайте "Локомотива", слишком упрощена. Но вдаваться в подробности, извините, не буду. Хотя бы потому, что в Краснодаре у меня осталось много друзей и я желаю этой команде успехов. Уточню лишь одно: наши разногласия с Пашутиным не касались моего якобы недостаточного игрового времени. Знаю, что такая версия гуляет по интернету. Однако она не соответствует действительности. А рассудит нас с Евгением Юрьевичем только время.

Сергей вроде бы завуалировал причину конфликта, но зато она становится прозрачной из другого ответа.

- А к конкуренции со стороны легионеров, которых в задней линии УНИКСа - хоть отбавляй, готовы?

- Конкурировать с иностранцами приходилось во всех командах. И мне уже не 20, чтобы чего-то бояться. Главное - я вижу, что в УНИКСе, чего не было в "Локомотиве", никто не заглядывает игроку в паспорт. Сегодня, например, был момент, когда на площадке вместе со мной находились еще трое россиян, а единственным легионером являлся Никос Зисис. В общем, здесь не на кого обижаться. Если Эндрю Гаудлок показывает такую игру, какие могут быть обиды?!

В общем причина конфликта ясна. Вопросом остается форма, которая сделала дальнейшее пребывание Сергея в Локо невозможным. Та форма, которую Ведищев обозначил словами: Но есть поступки, которые профессиональный спортсмен не может и не должен себе позволять. Тем более капитан команды, который является примером для нашей молодежи, для легионеров – словом, для всех. В сложившейся ситуации мы просто не могли поступить иначе.

Я могу предположить только два варианта: 1) оскорбление Пашутина прилюдно, скорее словом. 2) Упрёк в тренерской семейственности, которая связывает Пашутина по рукам в ротации игроков. Возможно он боится рисковать, чтобы не потерять место работы своих родичей.

Иначе, чем ещё объяснить слова Ведищева из того же интервью НСГ: "...Считаю, что недостаточно игрового времени получают Андрей Зубков и Алексей Жуканенко. Видимо с этим фактом связана и их некоторая нестабильность. Зубков, Жуканенко и Григорьев - игроки, которые способны сделать нас сильнее. Просто надо их чаще использовать, больше доверять, выстраивать правильную психологию. Если стабильно давать ребятам время на площадке, то можно будет рассчитывать на них в решающий момент. Это наша общая задача, клуба и тренерского штаба."

Но разве не об этом же говорит и Быков? И наверняка говорил Пашутину. Но одно дело, когда говорит босс и совсем другое - игрок, да ещё в запальчивости. Пусть даже капитан и тот, кого Пашутин на всех прессухах восторженно называл сердцем и душой команды.

Последний раз редактировалось Давний; 25.02.2014 в 19:37.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.