Парни, вот хотите верьте, хотите нет. Но это, увы, с моим соучастием. Как работает соц.система. В феврале 11 года сделали моей бывшей супруге операцию на головном мозге (опухоль удалили). Понятно, что после адаптационного больничного, с работы ее поперли, накуй кому такие работники. Да и сама, она, если честно, чуток в себя до конца не пришла, крыша периодически снимается. В общем, начали мы мыкаться, по врачам и проч. Те говорят, только с ее согласия лечение. Она ни в какую, я, типа, здорова. Полный тупик. Пошел я через суды, признавать недееспособной. Хорошо, есть контакты, помогли, кое-как втулили заявление в ноябре 12-го года. На самом деле, суды такие дела бояться брать. Имущество, опека и проч. Хотя там и нет особо ничего. Назначили кое-как экспертизу психиатрическую, получили решение об опеке, две комиссии домой приходили. Потом кое-как инвалидность дали и пенсию, вроде как, с марта обещают. В итоге 1.5 года ушло на оформление. А ведь, на самом деле, это с подвязками и проч. А если это простой смертный? И нет бывшего мужа и сына, которые что-то способны делать. Я, честно скажу, в полном акуе.