Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2014, 13:16
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Многие, когда я начал писать о событиях на Украине, ставили мне в упрек, что я сижу, тренькаю по клавиатуре и сам не знаю, что происходит в Киеве и на Майдане. «Что, слабо, поднять ж… и поехать на Майдан». (прим. даже знаю,кто из гринмайловцев это написал )Оказалось, не слабо.

Впечатлений много. В ближайших постах попробую их сформулировать.

Сейчас несколько самых первых. За три дня ,что я ездил по Киеву я не встретили в городе (столице большого государства) НИ ОДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО. Только при отъезде на вокзале двоих. И одного в вестибюле метро. Одинокого. Какого-то потерянного. В городе - ни одного. При этом на улицах города - тишина и спокойствие. Районы патрулирую отряды самообороны Майдана. Утром по киевской улице, на окраине, прошла неспешным усталым шагом цепочка из 10-15 человек, видимо, возвращались с ночного дежурства. Каждый одет так, как смог одеться. Но у всех – хоть какие-то каски, разномастные защитные жилеты, щиты (тоже разные, от самодельных до омоновских) и палки или резиновые дубинки. Вот и все оружие. Такие же посты стоят в метро на выходах из центральных станций. При этом в городе абсолютный порядок и спокойствие. Оказывается, когда общество самоорганизуется, оно перестает нуждаться в «профессиональной полиции».

Я думаю ,что, без преувеличений, сегодня Киев, а в Киеве Майдан –самое спокойное, доброжелательное и свободное место на планете Земля.

http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/1266834-echo/

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.