Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 11:12
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Просто так, вспомнилось...

(с)
Цитата:
- Мир гибнет в войнах и терроризме, - произнес комментатор, как только загорелся экран телевизора. - Сегодня мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что повсюду смерть и голод, засухи, наводнения и чума, эпидемии и безработица, море умирает а вместе с ним - и наше будущее климат меняется леса горят и ненависть в обществе достигла апогея - имущие против неимущих, правильные против всяческих хиппи, экономические спады и озонные дыры и парниковый эффект и флорофлюорокарбоны, многие виды животных вымирают извините вымерли, кругом наркотики, образование мертво, города рушатся, планета перенаселена и преступность завладела улицами и целые страны приходят к банкротству, воздух загрязняется ядовитыми выбросами, а земля - радиоактивными, идут кислотные дожди, неурожаи зерновых, пожары и грязевые сели, извержения вулканов и ураганы и цунами и торнадо и землетрясения разливы нефти и неблагоприятная радиационная обстановка- все, как, по словам
многих, предсказано в Книге Настороженности, а кроме того, к Земле приближается огромный астероид, в случае столкновения с которым все живое на планете будет уничтожено.

- Мы все умрем.
- Говорят, что так.
Я наблюдал за Армагеддоном на экране.
- И тебе никогда не бывает от этого плохо? -спросил он. - Ты никогда не срываешься, не впадаешь в депрессию?
- Какая от этого польза? Чего ради мне впадать в депрессию?
- От того, что ты видишь! От того, что ты слышишь!
- Нет, - сказал я ему. - Все даже гораздо хуже - настолько, что они не
смогут даже рассказать об этом за тридцать минут.
- Но эти новости, по телевизору, они ведь ужасны!
- Я стараюсь сделать все, что от меня зависит, в данный момент времени в данной области неба.
- А мир?
- Наш мир - не шар, Дикки, а большая пирамида. В ее основании находятся самые примитивные жизненные формы, которые только можно представить: ненавидящие, злобные, разрушающие ради самого разрушения, бесчувственные, ушедшие всего на шаг от сознания настолько жестокого, что оно разрушает само себя еще в момент рождения. Здесь, на нашей пирамидальной третьей планете,
предостаточно места для такого сознания.
- Что же на вершине пирамиды?
- На вершине находится такое чистое сознание, что оно с трудом может различить что-либо кроме света. Существа, живущие ради своих любимых, ради высшего порядка, создания идеальной перспективы, встречающие смерть с любящей улыбкой, какому бы чудовищу ни пришло лишить их жизни ради удовольствия видеть чью-то смерть.
- Посредине находятся все остальные, - сказал он.
- Ты и я, малыш.
- А мы можем изменить мир?
- Безусловно, - сказал я. - Мы можем изменить мир так, как нам этого захочется.
- Не наш мир. Мир -можем ли мы сделать его лучше?
- Лучше для нас с тобой, - сказал я, - не значит лучше для всех.
- Мир лучше войны.
- Те, кто находится на вершине пирамиды, скорее всего, согласились бы.
- А те, кто на дне...
- ...любят побоища! Всегда найдется причина для драки. Если повезет, то она может иметь оправдание: мы сражаемся за Гроб Господень, или ради защиты отечества, очищения расы, расширения империи или доступа к олову и вольфраму. Мы воюем, потому что нам хорошо платят, потому что разрушение возбуждает больше, чем созидание, потому что воевать легче, чем зарабатывать на жизнь трудом, потому что воюют все вокруг, потому что этого требует
мужская гордость, потому, наконец, что нам нравится убивать.
- Ужасно, - сказал он.
- Не ужасно, - сказал я. - Это в порядке вещей. Когда на одной планете сосредоточено такое разнообразие мнений, конфликтов не избежать. Ты согласен с этим?
Он нахмурился.
- Нет.
- В следующий раз выбери планету пооднообразнее.
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.