|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну я так понимаю что мы сейчас на Кубани не кричим слава предателям как на западе Украины.И ты правильно сказал в СССР,а он был большой но я не знаю чтобы кто-то праздновал на Кубани день основания Кубанский казачий полк СС. А в Украине это есть.
|
|
 |
|
 |
|
Это для Вас они предатели, а для них герои. Они делают то, что считают правильным. Почему у Вас все либо черное либо белое. Одной правды здесь нет.
По поводу Кубани. Многие у нас с уважением относятся к казакам сражавшимся на стороне вермахта, это был их выбор. Они сражались против большевизма и свято верили, что правда на их стороне, на что считаю имели полное право. Это рассматривалось ими как вторая гражданская война, так же как и Русский Корпус.
Например, зайдите в магазин Кубанец на Горького. Думаю с удивлением для себя обнаружите портреты Шкуро, Краснова, фон Паннвица на стене. И это при том что у нас можно сказать крайне однобокое восприятие этой части истории на официальном уровне. Детям в школах ничего об этом даже не рассказывают.
Опять же пример, недавно был в краеведческом музее, там выставка кубанские казаки в годы ВОВ, и все подробно об участии казачьих формирований в рядах красной армии и ни слова о том, что казаки сражались и на другой стороне. Я подошел к экскурсоводу и спрашиваю: "как же так?" Почему не сказать правду людям, она на меня посмотрела как на врага народа.
Я не к тому, что я однозначно прав и все тут. Я пытаюсь сказать, что у всех своя правда. И прежде чем заявлять, что они все ублюдки, стоит посмотреть на вещи с их стороны. А у нас все как всегда очень однобоко. Наследие советской власти