Мой товарищ из Харькова пишет...
Если позволите - то очень коротко и тезисно о том, чего здесь надумано и наговорено с точки зрения человека, который пытается максимально соблюдать законодательство и смотреть независимым взглядом на события...
1. История развивается по спирали. Сегодня - одно, завтра - другое, а послезавтра - то, что было сегодня...
Крах нынешней государственной власти, находящейся в Киеве, можно было предсказать ещё после тех выборов, когда согласно решения суда президентом стал Ющенко (юридически совершенно незаконно, т.к. в законодательстве Украины совершенно не было предусмотрено такого варианта).
2. Те, кто на весь мир объявляют, что судебная власть в Украине - продажна ("революционеры" и иже с ними) - смотрите п.1. Многие судьи остались те же...
Я всегда у таких спрашиваю: а в скольких судебных заседаниях и судебных разбирательствах вы участвовали и какие результаты? - И те, кто подобное говорит, уходят от разговора...
Констатирую: мой отец, Царство ему Небесное, в 1987-1988 году дезактивировал подвалы Чернобыльской АЭС, его признали инвалидом 2-й группы, 1-я (высшая) категория пострадавших от атомной катастрофы.
Его просто забрали с рабочего места - и он, как ответственный человек, просто исполнял свой долг...
(Исполнял как и те молодые хлопцы, которых поставили безоружных под бутылки с зажигательной смесью).
Начиная с 1998 года до 25 ноября прошлого года мы подали 7 судебных исков к социальным службам и пенсионному фонду - по поводу выплат компенсаций, не соответствующих закону (за это время у власти были разные "цветные" и никто не исправил ситуацию, т.е. не действовал по закону) - мы выиграли все дела, не заплатив ни копейки судьям. Выплаты затягивались как при оранжевой власти, так и при последующей, и я не уверен, что эти выплаты будут в ближайшие годы - но я их, в память отца и во благо мамы, буду добиваться - методично, настойчиво и ответственно, как и всё, что я делаю.
Я спрашивал у других по таким вопросам - мне говорили, что для положительного решения нужно 10% от суммы иска. А кто про это говорил? - Адвокаты...! ... Так может именно адвокаты и есть той причиной, которую мы воспринимаем как продажность судебной власти?...
А вот совершенно другой вопрос - это недостаточная квалификация районных судей. В январе я подал два иска о признании меня, как члена семьи, правопреемником отца после его ухода из жизни - и оба рассмотрения были отложены до вступления в наследство, хотя я во время одного из заседаний полтора часа беседовал с судьёй районного суда и доказывал различия...
Первый отказ я обжаловал а областном апелляционном суде, и апелляция была принята в мою пользу - судья апелляционной инстанции более квалифицирован.
По второй апелляции сейчас жду повестку.
Вывод другими словами: недостаточная квалификация местных (районных) судей - это не продажность...
3. После недавних событий могу предположить, что армии в Украине в ближайшее время не будет.
Ибо какой придурок пойдёт служить в армию, которую могут безбоязненно уничтожать?
Единственное "спасение" (только непонятно - чего и кого) - наёмная, т.е. типа "профессиональная" армия, которая на подобные конфликты будет "ложить свою харизму" с большим прибором, просто устраняясь от всего подобного...
Хотя каждого из нас Бог призовёт в определённое им время, но если бывшие правоохранительные органы (а не все из них "продажные", они ещё и преступников ловят как вы знаете и видите) просто перестанут выполнять свои обязанности - тогда Украина, вне зависимости от того, какие "цветные" сейчас у власти, станет действительно бандитской территорией...
4. Постоянно слышу причитания: "мне не дают развиваться, обкладывают поборами, штрафами и налогами"...
И всё больше становлюсь уверен в том, что про это кричат те, кто сами нарушают законодательство, или сами ни хрена не хотят делать или делают за взятки, откаты, решение вопросов и т.п.
Я лично, начиная с 1994 года, открыл 7 предприятий и закрыл 4 (и не потому, что кто-то давил или отбирал, а потому, что не выдержали конкуренции). И никто никогда не хотел присвоить то направление, по которому мы работаем (программные продукты по законодательству, обучение работы с ними, консультирование).
Почему? - может быть потому, что мы платим налоги в полном объёме, не занимаемся товарной контрабандой - т.е. пытаемся в максимальном объёме соблюдать законодательство...
И я совершенно открыто могу смотреть в глаза любому проверяющему и отстаивать свои права, не боясь любого "копания" в нашей деятельности.
(Да, есть самые минимальные "нюансы" в моей личной деятельности (разработка тех же дипов), но и они, как не странно, соответствуют действующему законодательству)...
Те, кто кричат, что их ущемляют, задумайтесь - а ваша деятельность полностью законна? Не торгуете ли вы "серым" товаром, работают ли у вас "неучтённые" сотрудники?....
И ещё: многие миллионеры говорили типа: "я готов отчитаться о каждом своём центе, но не спрашивайте меня о моём первом миллионе"...
Положите руку на сердце и скажите себе: да, я не уплатил все налоги, получив деньги на покупку --- квартиры, дома, дачи, машины.... (нужное - подчеркните)...
И тогда, если вы ответите положительно, совершенно с чистым сердцем, можете говорить, что вы требуете соблюдение законодательства, отсутствие контрабанды и взяток, не продажной власти...
Извините, но чем удобряли - то и выросло...
А пока...
5. А говорить... - и делать...
Анекдот в тему: Васыль, а ты на майдане был? - Нет, мне технику к посевной готовить нужно. - А твоя жинка була? - Нет, ей в школе учить нужно. - А твой кум был? - Нет, он дороги от снега чистит. - А твоя кума была? - Нет, она лечит людей в больнице. ...
Васыль, а кто ж тогда на майдане?...
Да, без зазрения совести допускаю, что на майдан выходили те люди, которым допекло...
Но что же допекло им?..............
Первый напрашивающийся ответ: ничего нельзя сделать без взятки...
Первый напрашивающийся вопрос на этот ответ: а почему ты, ты сам, лично, даёшь взятку?
Взятки бы не брали, если бы их не давали.
Если у человека в голове въелась мысль, что всегда и везде нужно "решить вопрос" - то о чём этот человек, вернее сказать "взяткодавец" может говорить, если сам и по своему убеждению нарушает закон?...
Разруха, увы, в головах, и никакая революция, майдан, площадь и т.п. это не изменит.
Просто нужно начать с себя.
Я 20-ть лет назад начал с себя - управляя автомобилем, если вижу ограничительный знак "40" - то я и еду 40 км/час.
Посмотрите каждый себе в душу и положите руку на сердце - а вы так поступаете?
6. Переворотные события вымывают наружу всякую непотребщину - вы все видели кадры в предыдущих сообщениях. Если есть факты - то чего ты, опудало громкоорущее или сташило с автоматом, не подашь заявление о нарушениях или преступлениях во вновь избранные органы власти? - Не доверяешь им? - Так ты ж их к власти и привёл?...
И не плакать бы тебе потом самому красными слезами, когда тебя же самого такие же, только более "провластненные", так же будут унижать и преследовать...
В 1917 году сначала был февраль, но потом наступил октябрь...
И не дай Бог, это предположение сбудется...
7. Прохожу давеча мимо харьковской "областной рады", вход в которую преградили "харьмайдановцы"...
Взгляд со стороны - "Цирк, да и только"...
Мимо меня пробежали (вернее, прошмыгнули как мышки) явно два подростка, 1,65-1,70 м рост, на лице - маски и в руках деревянные дубинки типа милицейского жезла, только окрашенные по другому. Явно побежали за пирожками к ближайшему киоску...
Я аж улыбнулся - как оте шкодливые детишки, которые бояться, что им по попке ремнём отец надаёт...
Хотя возле центрального входа стояло человек 70, но возле других входов (а их ещё минимум 3 с других улиц) - никого, центральных вход - работа на публику?...
8. Снос памятников... Мягко говоря, ХЕЗ, но он тебе мешает?
А если мешает - то чем? - ты не спишь по ночам, у тебя энурез или болезнь Паркинсона при слове памятник?
Кто мешает, на волне патриотизматического революционизированного подъёма подать и принять несколько законопроектов об их сносе?
Хоть законно будет...
Просто пытаешься смотреть со стороны - то ли очнь недалёкие, то ли специально так прикидываются...
9. Вопрос по Жванецкому ("Что может сказать хромой про искусство Герберта фон Караяна, если ему сразу же сказать, что он хромой") - а почему ты, с...., поддерживаешь власть бандитов и т.п., и т.д.
...
В одном из репортажей по телевизору увидел сюжет.
Репортёр спрашивает: А за что вы боретесь?
Ответ: Мы против этой бандитской власти!
Вопрос репортёра: А за какую вы бандитскую власть?
Может, мне всегда приносило кучу неприятностей в жизни, но я всегда говорил и продолжаю говорить открыто и так, как советует мне моё сердце.
И я, в очередной раз говорю, что, как может другим не странно, на прошлых выборах я пошёл на голосование (хотя понимал, что от меня мало что зависит), но я сделал свой выбор - я голосовал за выбор в парламент партии "Свобода".
И голосовал не только и не столько потому, что мне приятны и приемлемы мнения типа "Свобода - бендеровцы", а потому, что я бы действительно хотел улучшения нашей жизни, и не видел тех, кто может что-то изменить.
Сейчас - я не знаю, за какую партию или за кого конкретно я буду голосовать на следующих выборах. Увы...
10. НО!!!!!
Улучшение жизни - это не тогда, когда ты куда-то просишься и тебя, как подкидыша, с гримасой на лице принимают...
Улучшение - это тогда, когда КАЖДЫЙ не только пытается что-то сделать (в мыслях, в разговорах или в планах), но и реально делает, и начинает с себя самого.
Тот, кто прочитал моё сообщение, помни:
Счастье для тебя и для всех наступит только тогда, когда каждый начнёт с себя - ответственно работать, не нарушать законодательство, не воровать, не давать взятки,
и главное - уважать друг друга!
Я начал с себя. Присоеденяйтесь