|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Среди них были и возвышенные идиоты, которым лень было полистать учебник всемирной истории и вспомнить, К ЧЕМУ приводят революции.
|
|
 |
|
 |
|
Alex027, ну , я думаю, ты не пытаешь иллюзий об уровне знаний истории родным населением вообще и местных бонз в частности, со слюнявым пафосом на устах учащих нас Родину любить.
Тут намедни у нас вышла пикировка с гражданином США, он так
удобно любит березки и Путина, с американским паспортом в кармане, хая при этом все американское, но пример ,правда, привел из тамошней жизни ( рассказывая при этом байки про неведомую генетическую память нашего народа

) : дескать, оделся тут один в нацистскую форму и кипежа была о-го-го. На мое замечание,что у нас в форме СС рассекают сыны видных людей, стал съезжать с темы , трубя,чудной, от меня доказательств массовой поддержки сей гнусности в Сети. Суть в другом: соринку я в чужом заметил, а в своем....
Я про нашего гауляйтера, по совместительству, к сожалению, президента нашего многострадального клуба, помнишь: «Кубань осиротела, но не сдалась! Туапсинская оборона, Малая земля,
Голубая линия 

с Крымской высотой – эти знаменитые рубежи так и остались непокоренными! О них сломала зубы железная армия фашистов - хотя командовал наступлением сам Гитлер!» . Это было сказано 9 мая!!!! перед ветеранами !!!!
Мне то этот персонаж не поверит, просьба к тебе небольшая: не мог бы ты ему написать, что обладающее генетической памятью 84-го уровня население Кубани ни в лице общественности, ни в лице интеллигенции, трудящихся

и пр. и пр. не возмутилось , не потребовало объяснений, снятие с поста, а молча сглотнуло и утерлось. Вот такая вот память
Что касается истории... тут вообще все грустно, особенно истории периода , из-за которого весь тут сыр-бор у нас разгорелся.
Простой пример: в школьных учебниках , думаю, Прохоровка так и идет с эпитетами крупнейшее и величайшее? То есть подвиг парней, сгоревших под Дубно-Луцк-Броды (Украина) в июне 41-го уже как-то и не в счет. А ведь это и поражением то в полном смысле не назовешь, они своими жизнями воспрепятствовали захвату Киева с хода .
Вот такая вот история, вот такая вот генетическая память в нашем подлом государстве.
"Под деревней Крюково погибает взвод..." - это я о результатах расследования Главной Военной Прокуратуры СССР от 1948 года.