Giallo-Verde, верно тебе заметили "притянуто за уши".
Аргументы:
1) Бои и подвиги наших ветеранов в боях на Голубой линии были? Были. Документы есть, книги.
2) В тексте речи, только честно, как ты считаешь, имеет место быть ошибка/непрофессионализм/тупизм того, кто подготавливал речь или ты всерьез полагаешь, что губер поздравлял ветеранов вермахта? Повторяю, давай по-чеснаку, без увиливаний.
3) Про "подчищено"... то есть косяк увидели, осознали, постарались исправить, согласен? Или тебе по типу майдаунов нужно чтобы губер на на площади колени бухнулся и прощения просил?
Вот тебе аргументы.
А на Украине таких ошибок и оговорок нету, там реально СС-совцов считают героями, славят их, праздники устраивают, память чтят.
Посему еще раз говорю, хорош уже пытаться уравнять совершенно несопоставимые вещи.
Ну и про майдан и нациков. Не все там нацики, тут не надо бы семь пядей во лбу. Но громче всего на майдане звучат именно нацистские лозунги, мелькают их красно-черные знамена и слышно их "Сала Украине! Героям сала!" И любой здравомыслящий и уважающий себя человек с такими на одном поле срать не сядет. Если я выйду на митинг и среди своих единомышленников увижу свастики и услышу зиги, я развернусь и уйду. Я за свои идеи такими методами бороться не хочу. И более того не позволю. А майдан позволил, посему может ты отчасти и прав, ровнять там всех фашиками не надо, но то, что они там заправляют, а остальные (вроде как и не нацики) просто стадо на подпевках и мясо в борьбе - факт. А вот теперь ты ответь, кто они после этого?