28.02.2014, 16:59
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
СЭ
Алексей Козлов: "У Петреску играют только воины"
Со стороны в "Кубани" у вас была просто идиллия: что может заставить человека ее покинуть?
– Ну, идиллия – это все же слишком громкое слово. Но на данный момент время в "Кубани" для меня – лучшее в карьере, тут не поспоришь. Я постоянно прогрессировал в Краснодаре, мы попали в еврокубки. Однако настало время делать шаг вперед. То есть переходить в "Динамо".
"Кубани" тяжело решать глобальные задачи, конкурировать с российскими грандами. Разок выстрелить, запомниться яркой игрой мы были в состоянии. Но все же не более.
Плюс важно, что "Кубань" в нынешнем сезоне, скорее всего, не попадет в Лигу Европы или Лигу чемпионов. А я, если честно, уже не представляю свою жизнь без еврокубков. К хорошему быстро привыкаешь. И отвыкать не хочется совершенно. Потому моя цель – сыграть с "Динамо" в Европе. Желательно – в Лиге чемпионов.
– Я произношу "ФК "Кубань" – ваша первая ассоциация?
– Родная команда. Клуб, в котором я прошел становление. Я ведь приходил из первой лиги. А дорос... Ну, сами видите, до чего (смеется). Да, сейчас все мысли о "Динамо", но частичка сердца останется в "Кубани". Навсегда. Вы ведь это напишите, правда?
– Обязательно.
– Просто для меня важно сказать, что я благодарен и клубу, и руководству, и болельщикам, которые меня так поддерживали. Да и с городом многое связано: я женился, родился ребенок. В общем, светлые времена.
– Сильно разозлитесь, если фанаты "Кубани" будут вас освистывать, когда приедете с "Динамо" в Краснодар?
– Думаю, я не заслужил такого отношения. Все-таки всегда отдавал максимум сил команде, никогда себя не жалел. А сейчас просто логично развиваю свою карьеру. Но болельщики – особый народ. Вчера ты герой, сегодня тебя ненавидят... Такое бывает сплошь и рядом. При этом я не отрицаю: будет очень неприятно, если в Краснодаре меня освистают.
– "Кубань", кажется, обречена на вечную продажу своих лидеров: Траоре, Кулик, Ионов, теперь вот товарищ Козлов... Притом в тот момент, когда команда как раз может выйти на новый уровень.
– Естественный процесс: за ребят сильные клубы предлагают хорошие деньги. "Кубань" ведь изначально не ставит перед собой задачи стать чемпионом. Потому руководство знает, на что идет, продавая футболистов. |
|
 |
|
 |
|
Спасибо,Лёша,и удачи!))
Никто тебя освистывать не будет!...
Последний раз редактировалось Оскар; 28.02.2014 в 17:19.
|