Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 16:59
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
СЭ

Алексей Козлов: "У Петреску играют только воины"

Со стороны в "Кубани" у вас была просто идиллия: что может заставить человека ее покинуть?

– Ну, идиллия – это все же слишком громкое слово. Но на данный момент время в "Кубани" для меня – лучшее в карьере, тут не поспоришь. Я постоянно прогрессировал в Краснодаре, мы попали в еврокубки. Однако настало время делать шаг вперед. То есть переходить в "Динамо".
"Кубани" тяжело решать глобальные задачи, конкурировать с российскими грандами. Разок выстрелить, запомниться яркой игрой мы были в состоянии. Но все же не более.
Плюс важно, что "Кубань" в нынешнем сезоне, скорее всего, не попадет в Лигу Европы или Лигу чемпионов. А я, если честно, уже не представляю свою жизнь без еврокубков. К хорошему быстро привыкаешь. И отвыкать не хочется совершенно. Потому моя цель – сыграть с "Динамо" в Европе. Желательно – в Лиге чемпионов.

– Я произношу "ФК "Кубань" – ваша первая ассоциация?

– Родная команда. Клуб, в котором я прошел становление. Я ведь приходил из первой лиги. А дорос... Ну, сами видите, до чего (смеется). Да, сейчас все мысли о "Динамо", но частичка сердца останется в "Кубани". Навсегда. Вы ведь это напишите, правда?

– Обязательно.

– Просто для меня важно сказать, что я благодарен и клубу, и руководству, и болельщикам, которые меня так поддерживали. Да и с городом многое связано: я женился, родился ребенок. В общем, светлые времена.

– Сильно разозлитесь, если фанаты "Кубани" будут вас освистывать, когда приедете с "Динамо" в Краснодар?

– Думаю, я не заслужил такого отношения. Все-таки всегда отдавал максимум сил команде, никогда себя не жалел. А сейчас просто логично развиваю свою карьеру. Но болельщики – особый народ. Вчера ты герой, сегодня тебя ненавидят... Такое бывает сплошь и рядом. При этом я не отрицаю: будет очень неприятно, если в Краснодаре меня освистают.

– "Кубань", кажется, обречена на вечную продажу своих лидеров: Траоре, Кулик, Ионов, теперь вот товарищ Козлов... Притом в тот момент, когда команда как раз может выйти на новый уровень.

– Естественный процесс: за ребят сильные клубы предлагают хорошие деньги. "Кубань" ведь изначально не ставит перед собой задачи стать чемпионом. Потому руководство знает, на что идет, продавая футболистов.

Спасибо,Лёша,и удачи!))
Никто тебя освистывать не будет!...

Последний раз редактировалось Оскар; 28.02.2014 в 17:19.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.