Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 21:18
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
моряки отказались выполнять приказ и подняли Андреевский флаг в знак протеста (без всяких российских военных), а на угрозы не пропустить "Сагайдачного" через Босфор, вроде бы хотели прорываться.

Это примерно то, о чем я вчера и писал. Даже если бы таковой флаг и нашелся, то есть правила прохождения территориальных вод военными кораблями. Все военные корабли имеют определенную судовую роль, имеют бортовой номер, имеют свои позывные по АИС. Если_внезапно_судно, которое по всей морской роли идентифицируется как военное судно одного государства идет под флагом вооруженных сил другого государства, либо вообще без флага принадлежности, то государство, в чьих территориалдьных водах такое судно находится, может предпринять все меры, вплоть до вооруженного захвата судна.
Я просто буквально месяцев наза подробно разбирался в ситуации с нашим супертраулером "Олег Найденов" (помните, в Сенегале?). Я тогда более-менее досконально все конвенции ООН по морскому праву изучил. Так что с флаговой ситуацией знаком, в т.ч. м не понаслышке.

Так что тут Боре, по всей видимости, немного переврали - флаг (готовый-самодельный, неизвестно), возможно, и поднимали, но для прохождения Дарданелл его сняли стопроц.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.