Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 18:15
Step Step вне форума
Зелёный ещё

Step - золотой пользователь форума; 16%Step - золотой пользователь форума, 16%Step - золотой пользователь форума, 16%

"В очередной раз поражаюсь интернету — который в очередной раз сошёл с ума. Понятно по какому поводу: кто срочно перекрашивает юзерпики под флаги разных держав, кто десятками перепощивает идиотские демотиваторы и фейковые новости, кто размахивает статьями на тему «Путин ли Гитлер» — в общем, каждый вносит посильный вклад в броуновское движение. Меня это немного печалит, потому как для рассуждений о международной политике надо в этой политике хотя бы немного разбираться, а иначе слишком велик шанс в конце обнаружить, что ты выглядел идиотом — причём независимо от того, на стороне кого ты выступал. Впрочем, если ты не просто идиот, а идиот клинический, то ты сам это вряд ли обнаружишь по понятной причине.

Путин ли Гитлер?

Вообще, при виде статьи с аналогиями между Крымом и Судетами и последующей аналогией между Путиным и Гитлером надо просто сообщать автору про вон из профессии — это единственная разумная реакция на такие материалы. Во-первых, аргументация вида reductio ad Hitlerum считалась негодной задолго до того, как появились эти ваши интернеты, во-вторых, в данном случае она не выдаёт ничего, кроме запредельной узости мышления автора. Фактически, все такие статьи (а я за два дня встретил штуки три уже, что ли) предполагают тезис «Путин — это Гитлер» в качестве основного, а иногда и просто исходного (в таком случае весь остальной текст, за пределами этих трёх слов, служит просто необязательным художественным обрамлением), и далее уходят в аналогии между аннексией Судетской области и возможным возвращением Крыма России. То есть, вся доказательная база сводится к «кто возвращает ранее утерянные территории — тот Гитлер, фашист и начинает мировую войну».

Вы меня, конечно, извините за глубину моего незнания, но я правда не знаю, насколько клиническим идиотом надо быть, чтобы всерьёз проводить аналогии такого уровня прямолинейности.

Вторая мировая война началась не потому, что Германия аннексировала Судеты. Вторая мировая война началась, потому что Германия обладала одновременно возможностью и желанием начать Вторую мировую войну. Всё, что было после этого, включая порядок боевых действий, является лишь следствием — и, как нетрудно догадаться любому человеку с IQ выше комнатной температуры, из A → C и B → C совершенно не следует, что A=B.
..."

Полностью - здесь: http://olegart.livejournal.com/1463142.html

Почитайте, довольно интересно и в целом правильно человек пишет. А подавляющее большинство, находясь в условиях жесточайшего дефицита информации, пишут на эмоциях, кто во что горазд.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.