Динамо – Белогорье 1:3 (25:23, 20:25, 19:25, 17:25)
Чем мне нравится Белогорье, так это ответом на всенародную любовь классной игрой. Команда не позволяет себе халявить и играть вполсилы. Вот и вчера наше Динамо в трех сетах не смогло выбраться из двадцатки. Вполне могло такое произойти и в первом сете, ведь счет 16:10 к тому располагал. Да и ход игры не обещал счастья, ведь из 10 набранных очков – семь с барского плеча подарили белгородцы. Из них пять – неудачной подачей.
Однако на радость кубанским болельщикам, которых в этот вечер собралось в Олимпе больше двух тысяч, полетела подача у Стаса Еремина. Да как! Три эйса подряд и выбитый прием позволили взять на его подаче 4 очка! Это был поворотный момент в сете, который вдохнул уверенность в Динамо и одновременно выбил из седла Белогорье.
Стас показал, что он и в атаке хорош, встрепенулся Штокр, Ащеву удался редкий чехол, а в защите и на приеме волчком вертелся Тема Зеленков. Все это вкупе и позволило нашим впервые в первом сете выйти вперёд при счете 22:21. Эйс Штокра тут же дал надежду на «а вдруг!», которая при счете 24:22 стала перерастать в уверенность. И пусть у Стаса не получилась в тот раз убойная подача, зато Бережко так влупил, что загудела могучая грудь Косарева, а мяч отбитый ею улетел далеко в аут - 25:23!
Белгородские хлопцы встрепенулись, подавать стали не только сильно, но и аккуратно и повели во втором сете 5:2.
Однако и наши себе цену уже узнали, неистово подгоняла поверившая в них публика, и во втором сете Динамо показало наиболее цельную игру, начиная со счета 2:5 и до 19:18. Впервые на этом отрезке Динамо вышло вперёд при счете 12:11, и четыре раза после достигнутого равенства уходило до двух баллов вперед. А вот при счете 19:18 Штокра один в один обошел атакой Грозер. Ничего удивительно, венгро-немец куда проворнее нашего чеха. Вышел на подачу олимпийский чемпион Дима Ильиных и Белогорье взяло 4 очка на его подаче. Дима не повторил подвиг Стаса первого сета (три эйса подряд), ограничился одним. Но подавал классно и следом, прием выбил. В итоге стало 19:23, т.е. практически всякому против Белгорода – приговор. Так вышло и в этот раз. Больше одного очка Динамо до конца сета взять не смогло.
Ну а дальше было для Динамо все хуже и хуже. Белогорье играло легко и раскованно. Вышел Казаков вместо Боомолова, а Степанян вместо Брагина; Жигалов подменял Грозера; появлялся Косарев, - все шло также слаженно в атаке, на блоке и в защите. В Олимпе играла одна из лучших команд Европы, благодарно демонстрируя свой класс многочисленной публике. В ответ на всенародную любовь. И после матча Тетюхин, Мусэрский, Казаков дольше всех оставались на площадке, охотно фотографируясь с каждым желающим, независимо от возраста и пола.
Было о чем покалякать после матча и звездным легам: Штокру, Грозеру,Травице и Марлону. У них сложилась своя компания.
|