Еврейский вопрос в незалежной.
-----
Не переоценивайте, меня не зовут Бал Шем Тов, Давид или Маккаби ))
Поднять равинат не так просто, это очень вялый орган, к тому же почти оторванный от государства. Но именно через него идут религиозные (не коммерческие) связи по всему миру. Мысль к ним попала, отвечаю, и не только от меня. Думают.
Есть ещё всемирная организация "Сохнут". Занимаются в основном диаспорами. Если нужно будет быстро выдернуть евреев из Украины, именно они будут этим заниматься. Уже занимаются, чтоб вы знали.
Мне прояснили неофициальную позицию официального еврейства - если угрозы пожно погасить деньгами. то деньги будут сколько надо. Если уже нельзя, тикать в Израиль, но по тихому, потом уж орать. Если начать орать раньше, будут погромы и жертвы среди евреев, которые надо избежать любым способом.В любом случае алия (возвращение в Израиль) приветствуется больше, чем нахождение в диаспорах. Конкретно в украинских общинах (тех, которые ещё остались) много негалахических евреев, которые в глазах Израиля не евреи вовсе. Много смешанных браков, что тоже не есть хорошо.
.....
В США еврейские общины мощнейшие и сильно встроены в транснациональный бизнес. Им ***** украинские евреи.
В Европе существуют на бабки государства и заткнули в ж. языки. Им тоже *****, хотя газовым душем уже потянуло.
В Израиле говорят - плати, пока можешь отплатиться. Если не можешь, беги в Израиль. Опять же *****.
я вынужден признать. что евреи платили мзду майданным фашистам. Через Коломойского, Порошенко и подобной падали. Ради безопасности личной и соплеменников. История ничему не научила, что сначала выдоят, потом выкинут. Стыдно, первые настоящие фашисты за 70 лет и опять та же **** как Германии середины 30-х. Отплатиться, обосраться, потом жалобно блеять.
Короче, тема помощи (реальной, активной и результативной) от евреев как некоей общности сдулась и её можно не ожидать.
Но я считаю, как и Разумовский, что война - дело личное. И я попытаюсь всё же хоть как-то что-то сделать, сильно попытаюсь, у меня личные семейные счёты к бандеровцам.
Хотите минусуйте, но лучше полная ясность - кто есть кто - чем хитро****е выкрутасы.