Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 21:02
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Iraklii Buziashvili
Я обо всем могу молчать, но когда дело доходит до лингвистических разборок - не могу заклеить себе рот.

Мало того, что мне говорят, что "на Украине" неправильно, а надо теперь только "в Украине" говорить, так они еще и на английский язык свои требования распространяют. Видите ли, "the Ukraine" - это ****ец как неуважительно к украинцам. Надо без артикля, мать его.

А ничего, что в немецком языке Украина, Турция, Швейцария и еще ряд стран пишутся и читаются с артиклем, хотя большинство государств - без? Да-да, правильно именно "die Ukraine", "die Türkei", "die Schweiz", но "Russland", "Deutschland" и "Frankreich". Уже не говоря о "The Netherlands" по-английски ("die Niederlande" по-немецки) или "The Hague" ("Der Haag" по-немецки) в отношении соотствующих голландских топонимов. Так сложилось, ребята, и не вам менять.

Так что, дорогі і шановні друзі, разрешите людям говорить на своих языках без примешивания политически-мотивированных идиотизмов.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.