Какая бы ни была у меня позиция по Украине, но взгляд изнутри всегда интересен. Очередное письмо моего друга из Запорожья:
"Доброй ночи, Славик,
дела идут нормально.
Что за матч был? какой счет?
К сожалению, не наша страна начинала все эти войны.
Вспомни: то сыр не такой, то конфеты, то молдавское вино, то боржоми, то латвийские шпроты, то литовское молоко, то трубы наши не такие, то вагоны ... И это только экономика...
А "братская" цена на газ, которую никто не хотел пересматривать...
Теперь еще и топливо для АЭС нам не будут поставлять, т.к. ситуация у нас "неспокойная" (опять "бЕндеровцы" распоясались) .
Информационную войну мы проигрываем по всем фронтам, к сожалению, и не один год, т.к. всегда имели руководителей -лакеев ненашего народа....
Я был в Казахстане, смотрел местное ТВ. Там тоже "очень довольны" существующей ситуацией внутри мутного союза, т.к. дисбаланс между казахским экспортом и импортом из РФ и РБ постоянно увеличивается. Выходит так, что этот союз был создан только для одной страны.
Прочитал в ваших новостях, что в таежном союзе с 01.06.14 (по-моему) не будет продаваться кружевное белье, т.к. его изготавливают не так как надо этому союзу, не из того сырья, регламент производства не тот и т.п.... Возврат в ссср?
А российские войска,припершиеся в Крым из Чечни, Владикавказа, Краснодара, Ульяновска, Пскова, Тулы два ваших первых лица назвали "самообороной" Крыма, а не вашей армией...Теперь получается, что менты (теоретически и при желании) могут их арестовывать как бандитов, блокирующих и нападающих на наши части в Крыму ... А дальше, сам понимаешь, должна быть "турма".
И никакие ТВ каналы здесь бы уже не помогли. А сейчас ваши только подливают масла в огонь, который никто из них гасить не хочет без команды. По-моему, логично ограничение нашей стороной такого вещания.
Возможно ли бы была противоположная ситуация в вашей стране? Дождь я иногда читаю в интернете. Скоро и там эту форточку закроют...
К сожалению, эти пацаны идут в качестве мяса. Все как всегда в этой системе: то нас нет в Анголе, то на Кубе, то во Вьетнаме, то в Сирии. Правда, Афган не удалось спрятать от мира. Зато всегда гарантированно есть груз-200. К сожалению, результат такой политики того государства известен.
Я считаю, что референдум по Крыму надо было проводить гораздо раньше, но в нормальной, спокойной обстановке (которой, по-правде, никогда и не было: то Мешков, то Лужков, то Затулин, то еще кто-то из "наших" всегда мутили там воду).
При этом нашей стране надо было больше работать над благосостоянием людей, и не только в Крыму: сегодня наш чиновник из Минфина сказал, что разница в зарплатах между нашим и российским флотом - 6 раз в вашу пользу...
Когда же власти было думать о народе, армии и флоте, если все были заняты своими карманами, а доходы бюджета у нас и у вас несоизмеримы...
В общем, я рад, что так получается, что действия ненашего руководства в кратчайшие сроки привели большинство нашего населения в более-менее адекватное патриотическое состояние и понимание реальной ситуации. Чем дольше будет продолжаться возня якобы "самообороны" в Крыму, тем больше нашего населения не захочет никаких совместных проектов с вашей страной, к сожалению, и не по нашей вине...
Да и Европа с Америкой как-то зашевелились с помощью. Пока неизвестно, правда, на каких условиях...
Сегодня Европа на год закрыла въезд 19 нашим бывшим первым лицам, плюс Австрия, Лихтенштейн и Швейцария заморозили их счета в банках на 3 года. Обещают вернуть деньги назад (наши должны оформить все юридически)..
Народ валом было пошел в военкоматы записываться в добровольцы, хотя все понимают, что война для обоих сторон убийственна, но нашей стороне не оставляют выбора, к сожалению. Я сам был в шоке пару дней, но тоже думал, чтобы я мог сделать в этой ситуации...
Жаль, что мы все зависим от телодвижений, болезней и комплексов нескольких человек, которые ни о нас, ни о вас не думают. У нас такой типок был тоже...
Ни у вас, ни у вас нет нормальной системы в устройстве государства, которая бы защищала граждан от самого государства и его должностных лиц.... Может быть нам быстрее удастся создать ее у себя.
Сегодня спецпосланника генсека ООН, прибывшего в Симферополь для изучения ситуации, не пустили дальше кафе. Улетел он в Турцию. Это тоже вариант "демократии".... Как в этой ситуации можно с кем-то о чем-то договариваться?
Несмотря ни на что, привет семье!
С уважением,
Юра"
|