Пресс-конференция вчерашнего матча Луч-Факел:
Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:
- Если вы обратили внимание, то заметили, что вторые матчи мы всегда проводим сильнее, чем первые. С Липецком пришлось играть на тяжелом поле. Сегодня постарались не дать сопернику забить быстрый гол, а затем дожали «Факел». Замены мы делали в связи с необходимостью. Многие футболисты имели микротравмы, а при счете 3:0 рисковать смысла не имело. Черкес, Смирнов, Циклаури, Тихоновецкий – все они до конца не здоровы.
- Вы опять отпускаете Шешукова в молодежную сборную России?
- Да, он сыграет кубковый матч в Ростове и уедет. Я разговаривал с главным тренером «молодежки» Андреем Чернышовым, который на него рассчитывает. Это потеря, но ничего не поделаешь. На процедуры в Москву едет Тихоновецкий. Возможно, он поправится к выездным матчам.
- В последнее время в центральной прессе ведется немало разговоров о судействе во Владивостоке. Что скажете по этому поводу?
- Спорные эпизоды можно трактовать по-разному. И что, теперь нужно кого-то дисквалифицировать пожизненно? Это смешно. В матче с «КАМАЗом» все пенальти были назначены по делу, а с липчанами – решение можно назвать спорным. Я не знаю, как теперь нас будут судить. На арбитров изначально оказывается давление. Идет напряженнейшая борьба за путевки в Премьер-лигу, а пресса является частью этой борьбы. Я же не говорю о том, что в Краснодаре нам забивали из офсайда. Судейские ошибки – тоже часть игры. Давайте относиться к этому спокойно, ведь вы все видели сами.
- Появятся ли в «Луче» еще новые игроки?
- Нет. Нам нужно разобраться с теми, кто есть в команде. Тем более, что травмированных хватает. Все настраиваются на «Луч» по-особому, поэтому концовка чемпионата предстоит тяжелой. Еще раз всех с победой.