Показать сообщение отдельно
  #5289  
Старый 08.03.2014, 03:30
Аватар для Alex027
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 2,176
Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Как «зомбированному путиноиду», истерия и которого основана на передачах Екатерины Андреевой и Дмитрия Киселева (правда, их не смотрю, т.к. времени нет, свободное время уходит (уйдет) на просмотр плей-офф ВХЛ, а затем и игр ФК Кубань), если позволите, изложить, в виде исключительно своего имха, свое видение ситуации и перспектив ее развития.
И так по-порядку.
Я уважаю творчество и гражданскую позицию Бутусова, Макаревича, Шевчука, а также мнение Колифея, Kelta и Giallo-Verde, без всяких смайлов. Первых за музыку, Колифея за форум и заслуги, остальных потому, что это все таки форум и, как форумчанин, я просто обязан уважать чужое мнение, если хочу, чтобы уважали мое. Несомненно, данная позиция имеет место быть и имеет право на существование, как и противоположная. Но, наряду с эмоциональной оценкой сложившейся ситуации, есть и ряд прагматичных, независящих от чьих-либо эмоций, фактов:
1. Со времен каменных топоров геополитика, как любовь: она есть и ей надо заниматься. Та страна, которая ей пренебрегает, обречена на вымирание.
2. Мировое международное право, по сути, состоит из двух законов: «если нельзя, но, очень хочется, то можно», и «самоубийство – это уже не война» (М. Пушкина). Второй определяет не распространение оружия массового поражения и совместную борьбу с терроризмом. Первый – все остальное.
3. Несмотря на воровство, коррупцию, кумовство и ошибки во внутренних делах, во внешней политике за период действия нынешней власти, лично я, ошибок не встречал, а значит, можно сделать вывод, что нынешняя власть готова как к международной реакции, так и к возможным (!) боевым действиям, иначе этой каши бы не было.
4. Россия (а не Путин, Медведев или кто-нибудь еще) имела и имеет в Крыму свои геополитические интересы. Исторические, политические, экономические, стратегические. А если они есть, то их надо решать, иначе их будут решать другие.
5. Там, в Крыму, есть люди, которые считают себя русскими, говорят с нами на одном языке, и, оставаясь на своей земле, хотят жить с нами в ОДНОЙ стране. И я буду рад, если наша страна предоставит им эту возможность.
На основании вышеизложенного, краткие выводы:
Военно-политическая обстановка.
На мой взгляд, время для решения геополитических задач на южном направлении самое благоприятное. Украина – банкрот, а стало быть, сама, вероятнее всего, просто не вытянет ведение сколько-нибудь крупномасштабных боевых действий, любого вида. Запад же, во-первых, очень хорошо умеет считать деньги, а во-вторых, имеет кучу своих головняков виде Греции, Румынии и иже с ними. Кроме того, благодаря «умелому руководству» новых лидеров успех от борьбы с коррупцией, в лице президента и Партии Регионов, вышел им боком в виде этнических противоречий, что облегчает задачу нам и существенно усложняет задачу им. При всем желании, Украина не сможет сосредоточить сколько-нибудь значительные силы на южном направлении, ведь помимо южного, она уже имеет еще и восточное. Касаемо Вооруженных сил этой страны, следует отметить, несколько особенностей, а именно отсутствие реального боевого опыта у командного состава, а также низкое морально-психологическое состояние войск (Беркут на коленях помним не только мы, да и, к тому же, не каждый отряд согласится «бесплатно скакать на врага»). Призванные на службу резервисты, принесут, без имха, им столько головняков, что они и сами не рады будут этому призыву, потому как взрослого гражданского мужика не так-то легко заставить выполнять ежедневную тяжелую рутинную и совсем не героическую работу, в боевиках не показывают рытье окопов, чистку картошки на роту и несение службы в охранении. Опять же, «героическое» пьянство и самоходы никто не отменял. Ну и совсем уж грустные вещи, такие как неудовлетворительное тыловое обеспечение, а также меры по укреплению воинской дисциплины, в вопросах недопущения дезертирства и неповиновения (если таковые будут, конечно), заставят разбежаться по хатам еще вчера полных решимости защитников Батькивщины . На поддержку местного населения им вряд ли стоит рассчитывать, это даже расписывать не буду.
Оперативная обстановка. Географическое положение Крыма говорит о том, что любая сухопутная наступательная операция кого бы-то ни было (а речь идет исключительно о наступательной операции, т.к. место уже занято ) невозможна в принципе. Сомневающимся, советую вспомнить битву при Фермопилах. Высадка же морского десанта вещь настолько специфичная, что и на пустую территорию-то частенько идет через пень колоду, чего уж говорить про высадку на мало-мальски оборудованные оборонные рубежи. Америкосы на Гренаду еле-еле взобрались, а у них исторически морская пехота – любимое детище. Так что, скорее всего, боевые действия могут быть лишь в виде диверсионно-террористических актов. Но здесь, опять же, наличие квалифицированных оперативных кадров в милиции и службе безопасности, а также отсутствие сколь годной поддержки диверсионно-террористических групп со стороны местного населения (татаров, думаю, свои же местные предупредят) на несколько порядков усложнят выполнение и этой, в общем-то не меняющей военный и политический расклады задачи.
Вот такой вот ура-патриотизм.
__________________
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич

 

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru