Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 01:06
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Прошу прощения, что поздно ответил: времени добраться до компа совсем не было.
Прочитал. Осилил. Интересно. И, в свою очередь и я тоже позволю себе прокомментировать некоторые высказывания:
Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Alex027, С интересом прочитал твой трактат и позволю себе сделать пару замечаний.
Во-первых, мне кажется, что ты исходишь из не верных постулатов. Поэтому, соответственно, приходишь к не верным выводам. Ты считаешь нынешние действия России в Крыму некой геополитикой. На самом деле, как я понимаю, все эти дёрганья - это лишь следствия сумасшедшего провала в геополитике. Ибо в современной геополитике ввод войск на территорию независимого государства фактически означает, что все остальные рычаги влияния попросту утеряны. И так оно в данном случае и есть.

Прокомментируйте провалы в геополитике, приведшие к военной операции:
- американцев в Гренаде, Ираке, Афганистане,
- французов в Мали,
- британцев на Фолклендских (Мальвинских) островах,
- НАТО в Югославии.
Что до меня, то я все же остаюсь сторонником старины фон Клаузевица, воспринимавшего вооруженные силы как инструмент для решения политических задач и утверждавшего, что «Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств» (сочинение «О войне» (ч. 1, 1832)).
Цитата:
Все потуги нашего бездарного жулья и ворья создать и привести к власти на Украине влиятельную пророссийскую силу закончились тем, чем и должны были закончиться: наше жульё и ворьё создало отвратительнейший клон самих себя - Партию Регионов, возглавляемую очень неудачным подобием своего российского аналога. Совершенно не удивительно, что эту украинскую "Единую Россию" и своего плохо получившегося Путина люто возненавидело всё население Незалежной - от Крыма и Востока до западных областей. Уж в чём-чём, а в этом они оказались полностью едины.

Знаете, что нас с Вами объединяет? Отсутствие информации. Нет, не о том, что произошло, и не о том, что происходит, а о том, что должно произойти. И в силу этого обстоятельства, и Вы, и я делаете свои выводы исключительно из соображений логики, а также, может быть, из личного житейского опыта. А если это так, то почему бы не предположить, что для решения КОНКРЕТНЫХ задач, как раз и нужен был такой вот «неудавшийся Путин» (с), который приведет страну к тому, к чему привел? Справедливости ради, следует отметить, что и выбирать-то особо не из кого было: даже пришедшие к власти политики, по сути, такая же шляпа.
Цитата:
Поэтому собственно само силовое свержение украинских единороссов, как таковое, у подавляющего большинства граждан Украины никаких протестов не вызвало. Некоторое опасение вызвал лишь тот факт, что свержение было произведено силами националистов.

Ну, я бы не назвал это опасение всего лишь «некоторым».
[QUOTE=Колифей;876402]Но тут уж звиняйте, там люди, видать, изучили опыт Болотной и поняли, что тупое либеральное стояние-сидение закончится только тюремными сроками, и ни чем иным. [QUOTE]
Какие люди ? По моему глубокому убеждению, события на Болотной ни чем иным бы не закончились, при любом раскладе. Но это другая история.
Цитата:
Впрочем, я отвлёкся. Вернёмся к нашим баранам. Итак, что же в итоге получилось? А получилось вот что: в результате своей абсолютно бездарной геополитики в отношении Украины Россия буквально в одну ночь потеряла практически всё своё влияние на сопредельную территорию. Катастрофически потеряла! Ведь реальная проблема не в том, что революция была совершена силами националистов. И не в том, что временное правительство Украины сейчас состоит из прозападных политиков. А в том, что на ближайших выборах, которые пройдут в мае, им просто некого противопоставить. Единственная пророссийская сила полностью разгромлена и дискредитирована.

И именно поэтому, на трети ее территории развиваются российские флаги , а Крым проводит референдум о воссоединении с Россией.
Цитата:
Всё дальнейшее - это уже никакая не геополитика, а реакция одного не очень вменяемого человека, больное самолюбие которого сильно ущемили.

Помнится, в одном из предыдущих постов Вы высказывались, что Путина идиотом не считаете. Или это были не Вы?
Цитата:
С этой реакцией мы уже, благо, знакомы по событиям в Абхазии и Южной Осетии, где вооружённые конфликты были лишь следствием личных неприязненных отношений с Саакашвили.

Вооруженные конфликты были лишь следствием вооруженного же нападения на российские военные объекты и на территорию, на которой Вооруженные силы России выполняли задачи по поддержанию мира.
Цитата:
Результат тех конфликтов - не расширение нашего влияния, а два повисших на шее российского бюджета, но нафих нам не нужных, непризнанных государства.

Тут, имхо, как в садоводстве: результат может быть виден не сразу.

Цитата:
Так и с Крымом. Очевидно, что удар по самолюбию российского лидера был нанесён болезненный. Ещё бы! Как так? Кто-то посмел прямо у него под носом без его разрешения снести поставленного им наместника! Безобразие! А ещё вдобавок ко всему до сих пор в его подсознании не улеглись "болотные страхи", которые, как известно, в своё время вызвали в Кремле серьёзную панику. На этом фоне у него возникла боязнь, что события на майдане Незалежности могут послужить для жителей России своеобразным примером.

Всё вышесказанное и привело к тривиальному желанию отомстить. И пофих как. Но отомстить. Даже идя в разрез с собственными же гарантиями территориальной целостности, которые в своё время давались Украине в обмен на отказ от ядерного оружия. Крым в силу исторических причин - самое уязвимое место Украины. По нему и был нанесён удар. Были также сделаны попытки дестабилизировать ситуацию в ряде восточных областей Украины. Но в силу того, что по уже означенным причинам там не осталось никаких пророссийских сил, а местное население уже готово приветствовать хоть дьявола, лишь бы не Партию Регионов, все эти попытки не вылились даже в громкий пук. Соответственно, была благополучно по***ена идея о вводе войск в восточные регионы Украины.

На счет «болотных страхов», думаю, Вы переоцениваете значение тех событий. Имхо, за исключением очень малочисленной группы людей и одного недавно закрытого канала, про Болотную уже все давно забыли. Про ввод войск в восточные регионы: я бы пока не делал нкаких заключений, ибо шоу только начинается.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.