Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 01:07
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Во-вторых, как мне кажется, ты недооцениваешь всю опасность крымских событий. Да, регулярные силы Украины, конечно, не смогут противостоять российской армии. Но никто не отменял партизанскую войну, в которой, как показали обе чеченские кампании, успех далеко не всегда на стороне сильного. Кроме того, определённые шаги должны будут предпринимать США и Великобритания, поскольку они давали Украине гарантии её территориальной целостности. Нужен ли нам Крым такой ценой?

.
А вот здесь отвечу подробнее. Вы никогда не задумывались, почему наши войска были и в Южной Осетии, и в Абхазии и, даже, непосредственно в самой Грузии, а партизанская война была только в Чечне? Дело все в том, что почва, необходимая для ведения партизанской войны, в Чечне сложилась плодороднее кубанского чернозема. К каждой из компаний Чечня готовилась 3 (!!!) года. И обеспечение было будь здоров. Одни окружные склады чего стоят. Кроме того, следует учесть, что к моменту ввода войск, лояльного к войскам населения в ЧРИ не было абсолютно и наши войска заходили на 100% враждебную территорию. Вдобавок необходимо учесть и чеченский уклад жизни, их родовой строй, адат, крайне способствовавший для такой войны. Также необходимо принять во внимание географию Чечни (посмотрите, на досуге, ее карту, профиль высот, растительный состав, а также плотность населения, например, в Итум-Каленском, Шаройском, или Чемберлойском районах). И, тем не менее, несмотря на все это, к лету 95-го наши войска контролировали большинство территории ЧРИ. Но потом начались совместные игры политиков-демократов, правозасранцев и олигархов. А теперь перечислите факторы, благоприятные для партизанской войны в республике Крым.
Цитата:
Очевидно, что все последствия крымской операции плохо просчитаны, а сама операция начата спонтанно и выполняет просто роль тупого ответного удара.

Лично для меня, не имея на руках боевых планирующих документов, это совсем не очевидно.
Цитата:
В-третьих, и это надо понимать, даже в случае полного успеха интервенция в Крым в итоге обернётся нашим поражением. Эта будущая никем не признанная республика или этот очередной субъект Российской Федерации повиснет на шее бюджета как та Абхазия. Он и сейчас дотационный. А что будет, когда он потеряет 70% своих отдыхающих (именно столько составляют граждане Украины)? Где и на каких курортах найти им замену?

Из того, что лежит на поверхности, это отсутствие необходимости строительства основной базы ЧФ в Новороссийске, что уже, само по себе, экономия, перекрывающая курортников-украинцев.
Цитата:
Ну и сами жители Крыма. Это они сейчас хотят в Россию, т.к. тут зарплаты, типа, высокие. Но готовы ли они к российским реалиям, о которых если что и знают, то только по-наслышке. Они там за 25 лет совсем "распоясались" и теперь чуть что, сразу выбегают митинговать. После аншлюса их за это начнут винтить и запирать на сутки и года. Им перестанут продавать водку и вино после 22:00. Править ими начнут питерские. Весь прибыльный бизнес у местных отожмут. Дети будут сдавать ЕГЭ, старикам монетизируют льготы, а медицинская помощь останется только в относительно крупных населённых пунктах. Футбольным болельщикам запретят всё и вся. Ну и т.д. и т.п.
Крымские русские, о которых так, якобы, печётся Путин, знают обо всём этом? Не получится ли так, что уже через короткое время они горько пожалеют о своём "выборе"? Для меня ответ на этот вопрос очевиден .

А для меня – совсем не очевиден, Во-первых, потому, что у многих крымчан есть родственники в России и они прекрасно осведомлены о наших реалиях. А во-вторых, хохлы этих самых старичков тоже не на убой закармливали.
P.S. Знаете, чем я отличаюсь от либералов и демократов? Я лишь пытаюсь найти истину, а они ее уже давно и безоговорочно нашли.

Последний раз редактировалось Alex027; 09.03.2014 в 01:09.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.