Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2014, 07:50
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

и еще немного...

Цитата:
Сообщение от Ирина Shou
Л.Фейербах - пожалуй, первый настоящий атеист - утверждал, что Бога нет, но религия (как вера в общие идеалы) людям необходима, т.к. это единственное, что их может объединить.
В связи с этим - цитата с одного форума:
"У меня был хороший знакомый на Украине. Житель Киева. ... Когда начался весь этот майдан, он зараза, радостно ломанулся в "Правый сектор", лично бился с "Беркутом" и прочие подвиги, теперь он на всю башку свидомый боевик, а я не для него "русня" . Последний контакт закончился взаимным матом и обещаниями завалить друг-друга при встрече. ... И вот тут до меня дошло. Им всем просто предложили хоть какую-то идею. Уродливую, мразотную, но хоть какую-то. Появился лидер, дал простые объяснения сложных вопросов и сказал - "делай как я" и они пошли за ним. Как на Ближнем Востоке идут за проповедниками экстремисткого ислама".
И он, пожалуй, прав. Ощущение "единения в толпе" как наркотик. Не за ним ли, в том числе, мы ходим на стадионы? А дальше уже замыливается идея, вокруг которой предлагалось объединиться. Срабатывают и психологические механизмы - даже если умом и будут понимать, что идея оказалась не очень, но признаться в своей ошибке?!!!! Проще упираться до последнего.
Да, на майдане были и люди искренние. И мне их очень жаль, поскольку черного кобеля не отмоешь добела. И если их нынешние лидеры маршировали под фашистскую риторику, это все равно в ближайшее время даст о себе знать. Видимо, сейчас там хорошо работают профессиональные имиджмейкеры. Свергать одних олигархов, чтобы заменить их на других, вывезти культурные ценности в другую страну, и т.п., при этом оставаясь по-прежнему "лидерами революции"? Это можно было провернуть, только вытеснив размышления о происходящем "единой идеей". На настоящий момент - это "война с Россией". У них даже на заставках телеэкранов постоянно высвечивается надпись "Россия объявила нам войну".
А насчет Пиночета... Я плохо помню ту историю, но Пиночет, ИМХО, был военным диктатором, антикоммунистом, "фашистом" по методам, по взглядам на общество. Но я не помню, чтобы он идеализировал Гитлера. А на Украине все иначе. И это страшно.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.