Вспомнился мне тут по случаю мой выезд в Латвию в сентябре прошлого года.
В 1-м туре мне довелось играть с Эгилсом Бельшевицем. Как бы выразить то общение, что происходило с его стороны в мою сторону во время игры. Мне показалось, что он либезил и пытался меня заговорить. И это ему удалось. Я летел 0:3, потом 1:4. При чём забивал он в стиле фуфломицина. Я сумел сбросить с себя его наваждение и переломить ход встречи в свою пользу - 5:4.
Далее почти все соперники были по классу гораздо сильнее. Я с боями вырывал очки, но всё равно болтался между 8 и 9-м местом. 2 победы в конце отбора и ничья с непосредственным конкурентом позволили мне остаться на 8-м месте. И только после заключительного тура я понял, что меня хотели расписать. Тот самый Эгилс отстал от меня на 2 очка. При чём у него значилась победа над лидером группы, появившаяся в самом конце отбора. Эгилс подошёл и поздравил меня с выходом в вышку. Он сказал, что если бы прошёл он, то расстроился бы, т.к. я более достоен играть в ней. Весь его облик, лицо, интонации говорили об обратном. Мне показалось, что он ненавидит меня за то, что я "рождённый в СССР" так же, как и он.
Эх, наверное, это во мне говорит склонность не очень доверять случайностям. Только я не пойму при чём тут теория жидо-масонского заговора.
|