Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 09:20
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Рома Орещук о наших игроках (из НСГ):

- На замену Козлову в «Кубань» пришел игрок болгарской сборной Станислав Манолев. Достойное укрепление?
- Вы же сами сказали, что это игрок сборной. Доводилось видеть болгарина в деле - футболист очень и очень сильный. Более того, «Кубань» в данной ситуации сработала в плюс: продала за хорошие деньги Козлова и «разжилась» свободным агентом Манолевым. На мой взгляд, шаг правильный и дальновидный.

- А еще радует, что Манолеву будет легче в компании своего друга Ивелина Попова, оставшегося, несмотря на предложения из Англии.
- Ну, вот кто вам такое сказал? Лично я ни разу не слышал, чтобы Поповым интересовался хоть один английский клуб, а я, поверьте, в самой гуще селекционных событий. Может быть, какие другие, но уж точно не английские. Все это слухи, ничем не подкрепленные. Точно такие же, как писали, что Дзюба может перебраться в Англию. Ребята, о чем вы? Для этого нужно быть основным игроком своей сборной, но Артем ведь таковым не является.

- В «Кубань» перешел еще один футболист сборной - 20-летний вратарь молдавской «молодежки» Алексей Кошелев. Многие недоумевают - зачем он желто-зеленым?
- Вы его просто в игре не видели, а я видел. И, могу вам сказать, он не чета Карюкину, у которого и так не было шансов на место в «рамке». Кошелев же, несмотря на свои годы, в случае внезапного ухода Беленова станет первым вратарем. Не по годам уверенный в себе парень, одинаково здорово действующий на линии и на выходах, а также неплохо играющий ногами. Думаю, здесь «Кубань» сработала на «отлично».

- В отличие, например, от трансфера Джибриля Сиссе, толком себя не проявившего и вернувшегося во Францию.
- А я, кстати, не считаю, что Сиссе совсем уж ничем не помог. Многие сейчас говорят: мол, Джибриля брали ради бренда. Считаю, это не так. На тот момент Сиссе реально мог усилить «Кубань», во всяком случае, так казалось. Ну а то, что не сложилось - бывает.

- Но ведь и остальные летне-осенние приобретения желто-зеленых толком себя не проявляют, разве не согласны?
- Тут ситуация обстоит по-другому. Те ребята, что пришли летом, банально не успели «вклиниться» в игровую схему. Наверняка уже во второй части сезона, пройдя полноценные сборы с командой, многие «выстрелят».

- И смогут достойно заменить ушедших в межсезонье Ионова, Озбилиза и Кулика?
- Не считаю, что это катастрофические потери для «Кубани». Там много сильных футболистов, способных обеспечить нужный результат. Конечно, немаловажна и фигура тренера, который должен правильно построить тренировочный процесс. Мунтяну, судя по всему, это не удалось, а что сделает Гончаренко - посмотрим.

- На ваш взгляд, еще пока рано признавать назначение Виктора Гончаренко трансферным успехом краснодарского клуба?
- А на то есть основания? Какие, например?

- Например, набранные при нем 6 очков в 4-х матчах Лиги Европы.
- А толк от этих 6-ти очков есть? Команда в плей-офф не вышла, задача не решена. А то, что оставались какие-то шансы перед последним туром - это слабое утешение. Неужели вам верилось, что желто-зеленые смогут одолеть в гостях «Валенсию»? Так что это спорный успех. Еще аргументы?

На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.