16.03.2014, 20:33
|
 |
Томский кузьмич
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Bono |
 |
|
|
|
|
|
|
Почему, говоря про Крым, никто не вспоминает, как в детстве нас учили - "брать чужое нельзя", даже если это когда-то было наше, и даже если оно теперь принадлежит плохим людям? Просто - нельзя.
Россия, как мне показалось, собиралась стать защитницей христианских ценностей. Так у нас есть заповедь - "Не пожелай дома ближнего твоего". Словами Лютера это значит, что "мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не посягать коварно на наследство, или дом ближнего своего и не присваивать их себе, прикрываясь законом, или правом, но служить ближнему, способствуя сохранению его собственности".
Только не торопитесь записать меня в "майданные" или "антимайданные".
Так получилось, что, когда в 90е в Абхазии началась война, я поехал туда чтобы самому разобраться.
Когда в Таллинне "сносили" памятник советским солдатам, я поехал туда.
Я общался с разными людьми, с разными точками зрения. В Абхазии я ходил пешком из деревни в деревню, меня останавливали и допрашивали и абхазы и грузины и чеченцы. В Таллинне я ходил с георгиевской ленточкой на груди и встречался, как с эстонцами, так и с русскими.
По Абхазии написал курсовую работы в универе.
Не буду описывать, что видел и слышал там, но, что меня абсолютно поразило, так это чудовищный поток правдоподобной лжи в российских СМИ (включая интернет). Уверен, что сейчас происходит тоже самое.
"Майдан" пройдет. Мы уже это проходили. А вот то, как мы повели себя в отношении братского народа, в смутное для него время, останется. Вместо помощи мы, под шумок, отхватили у них кусок страны. Так с братьями не поступают, пусть даже этот брат полная скотина.
Когда кончилась Вторая Мировая люди стали думать, как получилось, что германский народ позволил сделать себя орудием в руках диктатора. Я не стану сравнивать Путина и Гитлера. Но подумайте, не слишком ли мы сейчас похожи на немцев в 30е годы?
|
|
 |
|
 |
|
зы: и такое мнение есть, лютеранин...