Beckar,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот международный суд в Гааге признал отторжение Косово законным.
|
|
 |
|
 |
|
Честно говоря, уже нет сил комментировать всякий бред, который тут пишут. Поэтому посты авторов, которые несут ахинею постоянно, я уже даже по-диагонали не читаю. Но а тебе, енто, последнее предупреждение.

Больше подобные непонятно откуда взявшиеся измышления я комментировать не буду.
Бо, прежде чем вот так безапелляционно заявлять, неплохо бы для начала разобраться, что ж там этот суд всё-таки признал, какое дело слушал, какое решение вынес и чем его мотивировал. В общем, погугли, найди и сделай для нас всех доклад о решении международного гаагского суда по вопросу о правомерности провозглашения независимости Косово. А я лишь вкратце оглашу резолютивную часть:
1. Суд вынес лишь консультативное заключение, не имеющее обязательной силы.
2. Суд решил не рассматривать вопрос о пределах права на самоопределение и о возможности права на сецессию как средство правовой защиты, как выходящие за рамки заданного ему вопроса, и решил, что общее международное право не содержит запрета деклараций независимости.
3. Суд также не усмотрел в декларации независимости Косова противоречий с применимыми специальными нормами международного права — резолюцией Совета безопасности ООН № 1244 от 10 июня 1999 года (
так как счёл, что резолюция не запрещала авторам декларации её издать)
И это ВСЁ!!!
Плюс, там есть ещё частные мнения судей.
А теперь ответь хотя бы сам себе:
что в итоге признал международный суд и признавал ли он отторжение Косово законным?
ЗЫ: Не читай поутру российских газет и не смотри зомбоящик (акромя канала "Наш Футбол")