Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 23:31
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Премьер Канады заявил о введении допсанкций против ряда российских официальных лиц

Сталкер?

Он - премьер-министр независимой Кубани в эмиграции, так что не он..
Театрик «Гнилой Батончик» представляет геополитическую пьесу «Санкции»
Цитата:
Действующие лица:

Ангела Меркель – канцлер Германии
Франсуа Олланд – президент Франции
Дэвид Кэмерон – премьер Великобритании
Кэтрин Эштон – высокая представитель
Херман ван Ромпей – председатель Европейского Совета

Место действия: типичный европейский зал совещаний, где-то на континенте, стерильный и невыразительный. Вокруг стола сидят Эштон, Меркель, Олланд, Кэмерон. Ван Ромпей, сосредоточенный, склонился над листом бумаги, от старания слегка высунув язык.

Эштон:
- … а потому, как я уже говорила, мы, к сожалению, должны как-то отреагировать на российскую интервенцию в Кремле. Какие-нибудь санкции или что-то в этом роде.

Меркель:
- В Крыму, наверное?

Эштон (удивлённо):
- А это не одно и то же?

Олланд:
- Я предлагаю поставить вопрос жёстко – чиновники администрации Путина с этих пор не получат скидок в отелях на Лазурном Побережье! Ха! (торжествующе смотрит на остальных) Что скажете?

Кэмерон:
- А Путин, если приедет?

Олланд:
- Дэвид, не будь дураком. Он же всё равно сам не платит. А кроме того, ты ведь, наверняка, не хочешь развязать третью мировую войну? Ну, что ж, теперь я жду британского предложения. Может, запретить им вход в Хэрродс?

Кэмерон:
- Ты лучше им запрети вход на Эйфелеву башню. А Хэрродс не трогай. Ты знаешь, сколько они там бабла оставляют? Я должен блюсти интересы британской экономики. Предлагаю, со своей стороны, ограничить время пребывания в executive lounge в Хитроу до двух часов. Будут знать!

Олланд:
- А ты, Анги? Ты, говорят, с Володей в близких отношениях.

Меркель:
- Не преувеличивай. Я хорошо помню, как он на меня собаку натравил. И с удовольствием отомщу ему теперь. Не всё коту масленица…

Кэмерон:
- Ну и?

Меркель:
- Иду ва-банк – они не получат приглашений на ближайший Октоберфест!

Олланд (бледнеет):
- Анги, умоляю тебя, подумай! Никто из нас не хочет серьёзного конфликта!

Кэмерон (вскакивает со стула):
- Франсуа прав. Нам не следует перегибать палку. Мы можем закрыть себе дипломатический путь. Ведь никто не будет умирать за Кремль. То есть за Крым, я хотел сказать.

Олланд:
- И даже за Гданьск.

Кэмерон:
- За Гданьск тем более. Есть же какие-то границы.

Меркель (твёрдо):
- Конец и шлюс. Я решила. (смягчается) Ну, может, я ещё подумаю над заменой этой санкции на ограничение количества пива, которое они смогут выпить.

Олланд и Кэмерон вздыхают с явным облегчением.

Кэмерон (с любопытством обращается к ван Ромпею):
- Херман, что ты там записываешь?

Ван Ромпей (обводит вокруг себя безумным взглядом):
- Я? Хайку пишу. Послушайте:
Старая женщина
Съедает четыре сосиски.
Летят журавли…

Кэмерон (расчувствовавшись(:
- Ух тыы…

Все присутствующие застывают в задумчивости над глубиной хайку ван Ромпея. Занавес тоже застывает, и потому не опускается.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.