По стрельбе в Симферополе есть такая инфа:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
По поводу захватов... шоб вы понимали, все зависит от того, КТО приехал. Как я уже говорил, "наши" люди серьезные, и вполне служивые. С нами говорил аж подполковник. С ним приехало 5 газелей в которых сидели люди в масках и с полной выкладкой, то-есть броник, разгрузка, автомат. Если учесть, что в каждой газели 7-10 бойцов, вот и считайте, сколько я смогу обороняться со своими 40 офицерами и мичманами ВООБЩЕ без снаряжения. Нам даже камуфляж не положено. Я конечно предлагал командиру выходить при полном параде, но он сказал, шо звон моих орденов и медалей будут мешать ему командовать ))))))) с горем пополам народ приоделся на секонхенде, по-этому когда спецназ пришел и увидел наш маленький и сплоченный партизанский отряд, кто во флектране, кто в американском вудленде, кто в 100 летнем застиранном украинском без погон... короче, спецназ решил, что если они такие крутые нас захватят, то из засмеет весь русский спецназ ГРУ ))))
Теперь про ФИЦ, где прапорщик погиб. Знаю из первых рук, во-первых они наши колеги по специальности, а во-вторых уже прошел официоз по нашей военной линии... так вот, судя по-всему была провокация. Россияне шибко переполошились факту гибели и потому почти честно говорят, что это были не они... так вот, группа самообороны нашла дыру в заборе в районе автопарка и ломанулась на територию. Командир ФИЦа еще несколько дней назад принял решение и раздал оружие личному составу. С одной стороны правильно, а с другой... ну топографы они, какие ***** боевики ((( вообщем, начались взаимные угрозы и крики. Вроде бы, самооборона начала крутить командира и кто-то крикнул, давай выручать полковника! и все ломанулись к самообороне. Прозвучал выстрел... никто не знает чей и откуда и все начали стрелять по окнам и дверям и в воздух. Вообщем, шальных пуль было много, вот и завалило прапорщика насмерть, а капитана сильно ранило. Народ попрятался, самооборона куда-то увезла командира и долго не пускала скорую помощь к раненному. Буквально несколько минут назад прошла информация, что капитан умер по дороге в больницу (((((( на сейчас, полковника отпустили и все вернулось на свои места, ФИЦ блокирован, народ внутри, двух людей нету (((( И еще... штурм начался после отказа командира сдать оружие в оружейку под охрану...
вообщем, сложно все. И оценивать все решения будем уже после Победы...
Кстати, наш командир принял мудрое решение (я кстати очень удивился этому, обычно он этим не страдал, но видимо сложные времена пробуждают в людях самые лучшие качества. А еще... я ему позавчера подсунул СтарГейт - Вселенная. Он три дня смотрел почти без перерыва, а там все построено как-раз на дейсвтиях командира в сложных условиях) и запретил нам ломиться ему на помощь, если его начнут вязать. Но мудрость не в этом, а в то, что сразу после захвата он для нас - НЕ командир. То-есть, после этого, его приказы мы имеем право не выполнять... *****, только за это я простил ему весь его дуболобизм и зауважал... теперь вспоминаю, был ли такой эпизод в СГВ ))))
Ну и опалил себе уже всю морду. Палю третью волну документации ((((
ПыСы: и эта... не верьте сказанному и прочитанному, что нам разрешили применять оружие! Просто в виде телефонограммы, а не боевого распоряжения или приказа, напомнили, что оружие применять СОГЛАСТНО УСТАВА. Кому не влом, найдите текст устава и почитайте что там написано...
ПыПыСы: ну и после гибели прапорщика реально очканули походу и ихние и наши, даже Киев проняло и он начал всьерез думать, что с нами делать. Если полезут на морпехов или в Перевальное... а тут еще про семьи военнослужащих пошла информация... вообщем, как на пороховой бочке сидим (((
ну и совсем ПымногоразСы: сегодня впервые за последние 6 дней должен был домой сходить... )))))
***дь, если бы кто-то месяц-второй назад сказал мне шо будет такая хрень... морду бы набил.... |
|
 |
|
 |
|
http://footwall.net/message.aspx?id=453980