Колифей, мне кажется, что ошибка оппозиции, как бы смешно это ни звучало, как раз в маниакальном желании "противостоять".
В идеале бы иметь, как в тех же США, "Единую Россию" и "Неделимую Россию", которые двигались бы без скачков и перекосов в одном направлении, а различались бы во мнениях какой налог понизить, а какой, наоборот, повысить. Такая внутривидовая конкуренция со временем привела бы к эволюции. А у нас, блин, главная идея - загеноцидить старый режим, а потом идти в обратном направлении, повторно наступая на старые грабли.
Ваш ставленник в мэры мог бы добиться большего подправляя людей, а не упираясь в них лбами.
У меня тоже был приличный опыт работы в администрации. И уходил я оттуда в сердцах, как тот же Гудвин. Но сейчас, оглядываясь на сделанное, мне не стыдно - если б меня тогда не было на своем месте, для населения как минимум Краснодара было бы хуже, уверен на 90% ))
А вообще процесс потихоньку идет - местная власть нижнего уровня уже достаточно подконтрольна людям. Полиция более вменяемой становится. Армия, глянь-ка, хотя бы с виду смотрится прилично )
Глядишь, эдак и до судов дойдет и до прочих небожителей )
А вот революционных трибуналов не хотелось бы, чесслово )
|