|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
так иногда этой жизни не хватает, как членам "Белой Розы"
7 человек всего в 43-м, при сплочения нации после призыва Иозефа о тотальной войне:
Ich frage euch: Wollt ihr den totalen Krieg? Wollt ihr ihn, wenn nötig, totaler und radikaler, als wir ihn uns heute überhaupt erst vorstellen können?
«Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?»
Nun, Volk, steh auf und Sturm brich los! «А теперь, народ, восстань, и пускай разразится буря!»
Не забывайте, Veni, за Гливице приходит Нюрнберг , за зелеными человечками приходит ........
Дожить бы
|
|
 |
|
 |
|
Очень давно, когда ты ещё не родился, а я был подростком, я очень остро чувствовал несправедливость происходящего вокруг. И это чувство усиливалось ощущением незыблемости существующих порядков. Дожить бы… Потом, когда ты пошёл в школу, а я вернулся из армии, исподволь начался демонтаж системы сверху, и я понял, что моему поколению дано изменить эту жизнь. Через три года, в восемьдесят восьмом, я был среди тех, кто развернул триколор на площади перед нашим драмтеатром. И вот в августе девяносто первого, уже на другой площади, перед Белым домом, я мог с полным правом сказать: «Я дожил». А что было дальше? Бесы из прежней жизни, которых мы низвергали, остались с нами и лучше нас приспособились к новой жизни. А к ним добавились новые, пострашнее прежних.
Я понимаю. Не выпало на твою долю поучаствовать в революции. И ты ждёшь: «Дожить бы». Может и доживёшь, но я тебе этого не желаю.