Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 21:14
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый

Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%

Крымский,
Вот что нарыл:

Цитата:
Единственным историческим первоисточником гипотезы является сообщение французского философа XVI века иезуита Г. Фурнье (в других источниках Урнье) который посетив Константинополь в 1595 году, писал: «Здесь мне рассказывали совершенно необыкновенные истории о нападении северных славян на турецкие города и крепости. Они появлялись неожиданно, поднимались прямо со дна моря и наводили ужас на стражу и всех береговых жителей. Мне и раньше рассказывали, будто славянские воины переплывают море под водой, но я считал это вымысел. Теперь же я говорил с теми людьми, которые были свидетелями подводных набегов славян на турецкие берега »

Цитата:
Казацкие летописцы такие как С. Величко, Заступник, Григорий в своих произведениях не вспоминают никаких подводных лодок, они вообще не пишут о морских походах. Также нет никаких упоминаний о них в украинских, польских, турецкий, русских, французских, румынских исторических документах [11]. Не упоминают о подводных времена так историки как Грушевский или Драгоманов. Ничего не говорится о них и в украинском фольклоре. Вообще ко второй половине ХХ века ни в исторических документах, ни в трудах местных историков [12] казацкие подводные лодки не упоминаются

Она настолько секретна, что у меня складывается впечатление о наличии этого "оружия возмездия" в составе ВМС Украины и сегодня.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.