Bond, мне, кузьмичу, сложно рассуждать о Культуре боления. О её формировании.
Для меня нагляднее трибуны. Взять, скажем, матч с Фейеноордом и матч с Почтальонами из Санкт-Галлена. Разница в три раза. Почему?
Шансы страчены? Да ну!
Кубань - кажный сезон в Европах? Нет!
Так в чём причина тогда?
Говорят, что в Культуре боления. Так ежели с ней проблема, то что ожидать от дерби? Она волшебным образом появится?
Если завтра будет реальная непогода плюс позднее начало матча, то какова будет зрительская аудитория?
---
---
Откуда, кстати, возьмутся эти самые мотиваторы (манагеры и тренеры), для которых дерби - это Дерби, а не очередной матч, в котором, разве что выше премиальные?
Своих мы не выращиваем, ибо не доверяем / не верим, а что до заезжих... Вон, Петреску, кумир Гудвинов: что в Кубани отжигал, что ныне в Динаме.. И у нас, и в Москве он желает стать фергюссоном. В Кубани не стал, ибо мошна у МОА не так бездонна, как казалось румыну, а в Москве, видимо, иные причины...
---
Давайте уточним, что Кубань - не Спартак. И не Зенит. И максимальная обструкция - традиционное "бу-у-у-у" на заменах. Плюс заряды с Юга.
А Юг - это не спартаковская торсида. И не Вираж.
----
Я не могу даже обозначить причины, по которым в городе возникнет понимание массами важности Дерби, и сформируется соответствующее отношение к нему у масс...