Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 10:44
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Alex027,
Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
вот только сомневаюсь, что при Брежневе простой советский математик мог запросто съездить поболеть за любимую команду в Шотландию и Испанию

Так-то оно так, но... надо смотреть, чем мы за это заплатили, и адекватной ли была плата. Действительно, поездка в кап.страну была для многих недостижимой мечтой. Но, в то же время, свой первый выезд за "Кубань" я совершил в 15 лет. Я поехал в Волгоград, и родители спокойно меня отпустили. Сейчас моей дочери - 15. Но я не только в Волгоград, я её боюсь вечером на улицу отпускать.

Действительно, было проблемно купить машину, а крутые джинсы стоили две зарплаты, но... я совершенно бесплатно получил отличное образование (сначала в 36-й школе, а потом в РГУ). Я бесплатно ходил на борьбу, на плаванье, на шахматы. Сейчас мой сын таскает из школы одни пятёрки, но при этом в слове "корова" спокойно делает пять ошибок и с огромным трудом решает уравнение вида "х + 2 = 5". А за его занятия плаваньем и шахматами я уже реально забодался платить. Равно как забодался постоянно оплачивать какие-то идиотские школьные счета.

Действительно, творческим людям приходилось устраиваться дворниками или сторожами, дабы не получить срок за тунеядство. Но зато я знал, что если я заболею, то приедет скорая и отвезёт меня в больницу, где меня будут лечить, а не выжимать из меня последнее бабло. Сейчас я не могу позволить себе заболеть. Не тяну, ибо это слишком дорогое удовольствие.

Ну и напоследок ещё раз про Испанию. Да, попасть в Барселону было проблематично. Но зато совершенно не проблематично и доступно было посетить Тбилиси, Ереван, Баку, Киев, Ригу, Вильнюс и т.п. А путешествие по военно-грузинской дороге было ничуть не опасней поездки на автобусе в Пашковку.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.